Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №14505
Какую литературу можно использовать при написании диплома по теме "Развитие социально-педагогической поддержки ребенка в XXI веке"? Спасибо.
Ответ [2011-03-22 19:40:19] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Антонова Л.Н. Инновации в области социально-педагогической поддержки // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2011. – № 1 (76). – С. 25-28.
2. Бондаровская Л.В. Сущность социально-педагогической поддержки как особого вида социально-педагогической деятельности // Омск. науч. вестн. Сер. Общество. История. Современность. – 2010. – № 1. – С. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.omgtu.ru/?id=ShowFT&o=sp&b=a3366553cc5bc5f4546cc801bd8757ce&p=143-145 (22.03.2011).
3. Олиференко Л.Я. Социально-педагогическая поддержка детства : муницип. система / Л.Я. Олиференко. – М. : Нар. образование, 2002. – 112 с.
4. Плоткин М. Исторические предпосылки и современные тенденции социального воспитания в России // Социальная педагогика. – 2003. – № 3. – С. 25-28.
5. Поддубная Т.Н. Социально-педагогическая поддержка детей в учреждениях социально-педагогической инфраструктуры / Т.Н. Поддубная, О.В. Агошкова. – Майкоп : издатель А.А. Григоренко, 2010. – 134 с.
6. Саенко Л.А. Технологии социально-педагогической поддержки семьи и детства в современной России : монография / Л.А. Саенко, И.А. Горбунова ; Рос. гос. соц. ун-т, Ставроп. гос. пед. ин-т. – Ставрополь : [б. и.], 2009. – 134 с.
7. Сабитова Г.В. Социально-педагогическая поддержка семей с детьми в современной России: нормативный правовой аспект // Семья в России. – 2007. – № 1/2. – С. 48-62.
8. Соколова Н.А. К вопросу о методологических основах социально-педагогической поддержки развития личности ребенка // Психолого-пед. поиск. – 2010. – № 16. – С. 63-69.
9. Соколова Н.А. К вопросу о сущности понятия «социально-педагогическая поддержка ребенка в дополнительном образовании» // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 10. – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_10/18.pdf (22.03.2011).
10. Социально-педагогическая поддержка ребенка в процессе социализации : материалы Рос. науч.-практ. конф., Москва, 6 нояб. 2008 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. повышения квалификации и переподготовки работников образования (Москва), Департамент образования г. Москвы, Моск. гуманитар. пед. ин-т. – М. : Академия: АПК и ППРО, 2008. – 292 с.
11. Социально-педагогическое сопровождение личности в современном обществе : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф., г. Якутск, 14 марта 2008 г. / под науч. ред. А.Г. Корниловой, О.Э. Гуч ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию, Якутский гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – М. : Спутник, 2008. – 316 с.
12. Черкасова Т.А. О значении социально-педагогической деятельности социальных педагогов в учреждениях интернатного типа // Достижения, проблемы, перспективы современной науки : материалы Межвуз. (заоч.) науч.-практ. конф., Омск, 12 апр. – 12 июня 2010 г. / Соврем. гуманитар. акад. – М. : Изд-во СГУ, 2010. – С. 36-43.
Вы можете существенно расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: