Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14470
Вопрос . Помогите, подобрать список литературы и источников по теме: "Становление и развитие Юаньской драмы"
Ответ [2011-03-18 09:47:09] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Малиновская Т.А. Очерки по истории китайской классической драмы в жанре цзацзюй (XIV – XVII века) / Т.А. Малиновская. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – 240 с.
2. Маяцкий Д.И. Знаменитая пьеса в жанре наньси "Пипа цзи" ("Лютня") Гао Мина : дис. ... канд. социол. наук / Маяцкий Дмитрий Иванович. – СПб., 2009. – 231 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/znamenitaya-pesa-v-zhanre-nansi-pipa-tszi-lyutnya-gao-mina (17.03.2011).
3. Петров В. Юаньская драма // Китайская классическая драма. – СПб. : Северо-запад Пресс, 2003. – C. 5-25.
4. Происхождение и история развития театрального искусства Китая [Электронный ресурс] // Еду в Китай : [блог о Китае]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://eduvkitai.ru/cgi-bin/content.pl?id=31 (17.03.2011).
5. Сорокин В. Ф. Юаньская драма [Электронный ресурс] // Краткая литературная энциклопедия / гл. ред. А.А. Сурков. – М. : Сов. энцикл., 1962—1978. – Т. 8. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/Kle-abc/ke8/ke8-9992.htm (17.03.2011).
6. Сорокин В.Ф. Китайская классическая драма XIII-XIV вв. : генезис, структура, образы, сюжеты. – М. : Наука, 1979. – 334 с.
7. Сорокин В.Ф. Человек и судьба в Юаньском театре // Теоретические проблемы изучения литературы Дальнего Востока. – М. : Наука, 1977. – С. 146-155.
8. Федоренко Н.Т. Цюй Юань : истоки и пробл.творчества / Н.Т. Федоренко ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1986. – 155 с.
9. Юаньская драма : пер с китайск. – M. ; Л. : Искусство, 1966. – 511 с. – (Библиотека драматурга).
10. Ляо Б. Сун Юань сицюй вэньу юй миньсу / Бэнь Ляо. – Пекин : Вэньхуа ишу чубаньшэ, 1989. – [22], 450 с., 24 л. ил., ил. – Библиогр. : с. 431-437.
Аннотация: Отражение народных обычаев в китайской драматургии периода Сун и Юань.
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: