Просмотр запроса №14434
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Становление и развитие интернет-журналов". Спасибо)
Ответ
[2011-03-15 21:02:59] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы N 7001, N 7666 и N 7762.
Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Yandex и Google, Научная электронная библиотека E-library, Электронная библиотека диссертаций (РГБ):
1. Градюшко А.А. Становление и развитие инфраструктуры интернет-СМИ // Веснік Віцебскага дзяржайнага універсітэта. – 2009. – № 54. – С. 83-88.
2. Давыдов И. Масс-медиа российского интернета : основные тенденции развития и анализ текущей ситуации [Электронный ресурс] : аналит. докл. // Русский журнал : [сайт]. – 2000. – 28 сент. – URL: http://old.russ.ru/politics/20000928_davydov.html (15.03.2011).
3. Калмыков А.А. Интернет-журналистика в системе СМИ : становление, развитие, профессионализация : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Калмыков Александр Альбертович ; Ин-т повыш. квалиф. работников телевид. и радиовещ. – M., 2009. – 50 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-zhurnalistika-v-sisteme-smi-stanovlenie-razvitie-professionalizatsiya (15.03.2011).
4. Колесникова М.М. Периодические издания электронных сетей как вид СМИ : типологический аспект : дис. ... канд. филол. наук / Колесникова Мария Михайловна ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2002. – 183 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/periodicheskie-izdaniya-elektronnykh-setei-kak-vid-smi-tipologicheskii-aspekt (15.03.2011).
5. Коломийцева Е.Ю. Женские журналы в сети Интернет // Культурная жизнь Юга России. – 2008. – № 2. – С. 92-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.info/files/2008_02.pdf (15.03.2011).
6. Лазуткина Е.В. Интернет-СМИ Рунета: определение, типология и перспективы развития // Гуманитар. исслед. – 2008. – № 4. – С. 67-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2008_4%2828%29.pdf (15.03.2011).
7. Лукина М.М. СМИ в пространстве Интернета : учеб. пособие / Лукина М.М., Фомичева И.Д. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М. : Ф-т журналистики Моск. гос. ун-та, 2005. – 87 с. : ил. – (Серия "Интернет-журналистика" ; вып. 1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.journ.msu.ru/study/handouts/texts/smi_internet.pdf (15.03.2011).
8. Раскладкина М.Р. Сетевая пресса как объект коммуникативных исследований // Вестн. Рос. коммуникативной ассоциации. – 2002. – № 1. – С. 128-133.
9. Россошанский А.В. Современные тенденции развития средств массовой коммуникации // Изв. Саратов. ун-та. 2009. – Т. 9., вып. 1. – С. 105-108. – (Серия: Социология. Политология) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/49690/26.pdf (15.03.2011).
10. Рябцев А. СМИ в Рунете: с миру по нитке // PC Magazine. – 2006. – № 4. – С. 96-97.
11. Сухов П.В. Интернет-СМИ Рунета: системные характеристики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сухов Павел Викторович ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 20 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-smi-runeta-sistemnye-kharakteristiki (15.03.2011).
12. Трофимова Г.Н. Сетевая журналистика: некоторые тенденции развития // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. – 2003. – № 7/8. – С. 145-154. – (Серия: Литературоведение, журналистика).
13. Уланова М.А. Интернет-журнал : типология, принципы создания, методика редактирования : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Уланова Мария Александровна ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2005. – 26 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/internet-zhurnal-tipologiya-printsipy-sozdaniya-metodika-redaktirovaniya (15.03.2011).
14. Шилов А.А. Медийные ресурсы интернета: проблемы эволюции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шилов Александр Алексеевич ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2005. – 19 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mediinye-resursy-interneta-problemy-evolyutsii (15.03.2011).
Для дальнейшего поиска рекомендуем Портал научных исследований СМИ «Медиаскоп» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска также рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН. Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы также можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.