Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №14379
Здравствуйте!подскажите пожалуйста литературу. Тема моей дипломной: "Формирование понятия числа у младших школьников школ 2 вида"
Ответ [2011-03-09 21:42:41] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Алышева Т.В. Проблемы технологии формирования понятия числа у учащихся подготовительного – первого класса специальной (коррекционной) школы VIII вида // Школьный логопед. – 2008. – № 4 (25). – С. 67-71.
2. Алышева Т.В. Усвоение понятия смешанного числа учащимися вспомогательных школ // Дефектология. – 1991. – № 4. – С. 34-38.
3. Дорофеев Г.В. О двух вариантах реализации теоретико-множественного подхода к понятию натурального числа // Начал. шк. – 1997. – № 1. – С. 57-59.
4. Ивашова О.А. Применение исследовательских заданий в занимательной форме для становления вычислительной культуры у младших школьников // Там же. – 2009. – № 8. – C. 19-25.
5. Низовцева Л.А. Использование элементов проблемности при формировании вычислительных навыков у младших школьников : [уроки математики] // Образовательная среда: проблемы гуманизации : сб. науч. ст. и тез. : [материалы Всерос. науч.-практ. конф., Архангельск, 24-25 апр. 2002 г.]. – Архангельск : Помор. гос. ун-т, 2002. – С. 141-146.
6. Никитина М.П. Некоторые вопросы изучения нумерации чисел во вспомогательной школе // Дефектология. – 1980. – № 5. – С. 67-76.
7. Пылаева Н.М. Работа с числовым рядом в восстановительном и коррекционном обучении / Н.М. Пылаева, Т.В. Ахутина // Там же. – 1993. – № 3. – С. 47-51.
8. Скоробогатова Ю.В. Особенности изучения нумерации чисел учащимися с задержкой психического развития в условиях общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Скоробогатова Ю.В. – Екатеринбург, 2004. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-izucheniya-numeratsii-chisel-uchashchimisya-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razvitiy (09.03.2011).
9. Чумакова И.В. Создание предпосылок к формированию представлений о числе и счете у детей с нарушениями интеллекта // Дефектология. – 1998. – № 2. – С. 68-75.
10. Шадрина И.В. Подготовка учителя начальных классов к формированию у младших школьников понятий числа и действий над числами : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шадрина И.В. — М., 1993. — 15 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: