Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14376
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы, методические пособия по организации физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ посредством ритмической гимнастики. Спасибо.
Ответ [2011-03-10 19:09:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Акулова А.И. Ритмическая гимнастика для детей 6-7 лет / А.И. Акулова. – М. : Физкультура и спорт, 2007. – 49 с.
2. Горина Е.В. Физкультурно-оздоровительная методика музыкально-ритмической гимнастики для детей дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горина Е.В. ; [Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. – М., 2006. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizkulturno-ozdorovitelnaya-metodika-muzykalno-ritmicheskoi-dykhatelnoi-gimnastiki-dlya-dete (10.03.2011).
3. Ибрагимова И.С. Методические рекомендации по развитию двигательных навыков детей раннего дошкольного возраста: "Малыши-крепыши" [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.moi-detsad.ru/metod36-4.htm (10.03.2011).
4. Казакевич Н.В. Ритмическая гимнастика : метод. пособие / Н.В. Казакевич, Е.Г. Сайкина, Ж.Е. Фирилева. – СПб., 2001. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://herzen-ffk.my1.ru/_ld/0/70_nce.pdf (10.03.2011).
5. Кузьменко М.В. Образно-игровая ритмическая гимнастика для детей дошкольного и младшего школьного возраста / М.В. Кузьменко ; Моск. гос. акад. физ. культуры. – М. : Книга и бизнес, 2007. – 115 с.
6. Фомина Н.А. Интеграции двигательной и познавательной деятельности дошкольников средствами сюжетно-ролевой ритмической гимнастики : [по данным эксперим. работы в дет. садах Волгогр. обл.] // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. – 2004. – № 1. – С. 53-55.
7. Фомина Н. Сказочный театр ритмической гимнастики : [система занятий по решению задач двигат. и психич. развития детей в дет. саду] // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 5. – C. 36-44.
8. Фомина Н.А. Сюжетно-ролевая ритмическая гимнастика : метод. рекомендации к программе по физ. воспитанию дошкольников / Н.А. Фомина. – М. : Баласс : Изд. Дом РАО, 2005. – 137 с.
9. Фомина Н.А. Сюжетно-ролевая ритмическая гимнастика как компонент комплексной программы развития и воспитания дошкольников в образовательной системе «Школа 2100» / Н.А. Фомина, С.Ю. Максимова // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2010. – № 4. – C. 15-19.
10. Шарманова С.Б. Применение сюжетных занятий на основе ритмической гимнастики в физическом воспитании дошкольников / С.Б. Шарманова, А.И. Федоров // Там же. – 1997. – № 3. – С. 18-22.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: