Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №14367
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему : " Элементы народного языка(русизмы в петровскую эпоху). Спасибо.
Ответ [2011-03-06 20:07:37] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко для выполнения в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего содержания ( БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бабаева Е.Э. К вопросу о функционировании литературного языка в петровскую эпоху. Стилистическая концепция Ф.Поликарпова // Проблемы языкового варьирования и нормирования. – М., 1988. – С. 5-8.
2. Бабаева Е.Э. Книжный язык Петровской эпохи и его типы в представлении Ф. Поликарпова / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 81 с.
3. Николаев С.И. Литературная культура Петровской эпохи : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Николаев Сергей Иванович. – СПб., 1996. – 38 с.
4. Одесский М.П. "...Краткий дискурс в нынешний день представим": Г.О. Винокур о языковой политике петровской эпохи // Лит. обозрение. – М., 1997. – № 3. – С. 78-80.
5. Хютль-Фольтер Г. Языковая ситуация петровской эпохи и возникновение русского литературного языка нового типа // Wiener slavistisches Jb. = Viennese Slavonic yb. – 1987. – Bd 33. – С. 7-21.
6. Ясинская М.Б. Лексические заимствования в Петровскую эпоху и языковая личность : На материале историко-биографической прозы князя Б.И. Куракина : дис. … канд. филол. наук / Ясинская Милена Борисовна. – М., 2004. – 297 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-zaimstvovaniya-v-petrovskuyu-epokhu-i-yazykovaya-lichnost-na-materiale-istoriko (05.03.2011).
Рекомендуем Вам также следующие ресурсы:
1. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники .
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: