Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №1436
Первое название произведения Достоевского "Преступление и наказание"
И возможная информацыя по этому названию
Ответ [2005-01-31 12:44:50] :
Первый вариант романа назывался «Пьяненькие». Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме:
1. Достоевский Ф. М. Полное собрание сочинений : в 30 т. Т. 7 : Преступление и наказание. Рукописные редакции / Ф. М. Достоевский ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Л. : Наука, 1973. – 416 с. – Библиогр.: с. 413-415. Шифр РНБ: 72-5/1501
2. Белов С. В. Роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» : комментарий : пособие для учителя / С. В. Белов. – Л. : Просвещение, 1979. – 240 с. – Библиогр. основной лит. о романе «Преступление и наказание»: с. 234-239. Шифр РНБ: 80-3/1987
3. Опульская Л. Д. История создания романа // Достоевский Ф. М. Преступление и наказание. – М. : Наука, 1970. – С. 684-715. – (Лит. памятники). Шифр РНБ: 70-5/3630
4. [Послесловие] [Электронный ресурс] / Г. М. Фридлендер // Достоевский Ф. М. Собрание сочинений : в 15 т. Т. 5 : Преступление и наказание. – Л. : «Наука», 1989
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: