Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №14338
Вопрос . Здравствуйте.помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме дипломной"Употребление немецкой лексики в горном туризме"
Ответ [2011-03-03 21:32:19] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко для выполнения в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем небольшой список близкой по теме литературы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Дубинский В.И. Учебник немецкого языка для вузов туристического профиля : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Дашков и К, 2005. – 375 с.
2. Злобина Т.И. Немецкие заимствования в лексике горного дела: На материале деловой письменности XVIII-XIX вв. Алтайского края / Т.И. Злобина, Н.В. Опарина // Язык и культура Алтая. – Барнаул, 2001. – С. 74-85.
3. Кузина М.А. Особенности лексико-семантической ассимиляции английских заимствований в современном немецком языке : на материале текстов по туризму : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кузина М.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 18 с.: ил. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-leksiko-semanticheskoi-assimilyatsii-angliiskikh-zaimstvovanii-v-sovremennom-nem (03.03.11).
4. Частник С.В. Становлення терминологии альпинизму в умовах англо-французькои та англо-нимецькои крнтактнои взаэмодии // Инозем. филология = Иностр. филология. – Львив, 1991. – Вип. 101. – С. 32-38.
5. Blazevic N. Mitteilungsgrammatik im Unterricht. Deutsch als Fachsprache im Tourismus // Zagreber germanistische Beitr. – Zagreb, 2005. – № 14. – S. 215-235.
Аннотация: Немецкий язык как язык туризма. Грамматические проблемы ингводидактики.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: