Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №14260
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне с подбором литературы по следующей дипломной работе: « Проблема перевода видовременных форм глагола с английского языка на русский язык». Заранее спасибо.
Ответ [2011-02-22 21:25:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (работы посвящены видовременным глаголам вообще, возможно, в них рассматривается и проблема перевода) (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК Иркут. гос. лингв. ун-та, ИПС Google):
1. Валипур А.П. Проблемы возникающие при создании терминов в новых областях исследований // Россия и Восток: филология и философия : материалы IV междунар. науч. конф. "Россия и Восток: проблемы взаимодействия". – Омск, 1997. – С. 71-73.
Аннотация: Сопоставительное изучение видовременных терминов при машинном переводе. Терминология языкознания.
2. Дружинин А.С. Особые случаи употребления длительных видовременных глагольных форм в английском языке и их классификация // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2009. – № 8 (27), ч. 1. – С. 42-44.
3. Крылова И.П. Употребление видо-временных и залоговых форм глагола в современном английском языке : практ. пособие / И. П. Крылова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Лист Нью, 2002. – 272 с.
4. Кюльмоя И.П. Конструктивная обусловленность видовременных форм глагола в сложных предложениях // Типология вида : Проблемы, поиски, решения. – М., 1998. – С. 248-255.
5. Москаленко Г.О. Видовременные формы глаголов в разносистемных языках : на материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Москаленко Герман Олегович. – Махачкала, 2007. – 167 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vidovremennye-formy-glagolov-v-raznosistemnykh-yazykakh-na-materiale-russkogo-i-angliiskogo- (22.02.2011).
6. Пуханов С.А. Видовременные формы английского глагола и их экспрессивно-стилистический потенциал : дис. … канд. филол. наук / Пуханов С.А. – Тула, 2002. – 233 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vidovremennye-formy-angliiskogo-glagola-i-ikh-ekspressivno-stilisticheskii-potentsial (22.02.2011).
7. Решетова Л.С. Функционально-стилистическая обусловленность реализации видо- временных форм глагола в современном английском языке : (на материале публицист. функцион. стиля) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Решетова Л.С. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1987. – 17 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: