Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №14216
Здравствуйте. подскажите пожалуйста литературу для написания диплома по теме "Формирование медиакомпетенции учителя в системе непрерывного педагогического образования"
Ответ [2011-02-17 10:37:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex, Google):
1. Возчиков В.А. Медиаобразование в педагогическом вузе. Методические рекомендации / Возчиков В.А. – Бийск : НИЦ БиГПИ, 2000. – 25 с.
2. Гавриченков А.Н. Создание и использование учебной видеозаписи для повышения квалификации учителей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гавриченков А.Н. – М., 1997. – 24 с.
3. Гура В.В. Теория и практика педагогического проектирования электронных образовательных ресурсов / Гура В.В. – Таганрог : Кучма, 2006. – 74 с.
4. Донина И.А. Формирование готовности будущего педагога к развитию информационной культуры младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Донина И.А. – Новгород, 1999. – 18 с.
5. Змановская Н.В. Формирование медиаобразованности будущих учителей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Змановская Н.В. – Красноярск, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/26392.doc (16.02.2011).
6. Коновалова Н.А. Развитие медиакультуры студентов педагогического вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Коновалова Н.А. – Вологда, 2004. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/12255.doc (16.02.2011).
7. Медиаобразование и медиакомпетентность : всероссийская научная школа для молодежи : сб. ст. молодых ученых / под ред. А.В. Федорова. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2009. – 240 c. ; То же [Электронный ресуррс]. – URL: http://pedsovet.org/forum/index.php?act=attach&type=post&id=9469 (16.02.2011).
8. Рыжих Н. П. Медиаобразование студентов педагогического вуза на материале англоязычных экранных искусств / Н. П. Рыжих. – Таганрог : Кучма, 2007. – 188 c.
9. Сидорина Г.Э. Медиаобразование и необходимость формирования информационно-коммуникативной культуры учителей // Образовательные технологии XXI века: информационная культура и медиаобразование / под ред. С.И. Гудилиной, К.М. Тихомировой, Д.Т. Рудаковой. – М. : Изд-во Рос. акад. образования, 2010. – С. 37-40.
10. Федоров А.В. Технология развития медиакомпетентности и критического творческого мышления в процессе медиаобразования студентов: общие подходы // Вестн. высш. шк. – 2009. – № 7. – С. 34-44 ; То же [Электронный ресуррс]. – URL: http://www.ispu.ru/files/AlmaMater_7-2009_%D1%8134-44.pdf (16.02.2011).
11. Федоров А.В. Модель развития медиакомпетентности и критического мышления студентов педагогического вуза на занятиях медиаобразовательного цикла // Инновации в образовании. – 2007. – № 7. – С. 107-116 ; То же [Электронный ресуррс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book209.pdf (16.02.2011).
12. Федоров А.В. Развитие медиакомпетентности и критического мышления студентов педагогического вуза / Федоров А.В. – М. : Изд-во МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», 2007. – 616 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/fedorov13.htm (16.02.2011).
13. Медиакомпетентность современного педагога [Электронный ресурс] // Медиапедагогика : [сайт]. – Самара, 2009. – URL: http://www.media-pedagogics.ru/article6.html (16.02.2011).
Ркомендуем также следующий сетевой ресурс:
Информационная грамотность и медиаобразование : портал (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: