Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №14186
Здравствуйте! Ищу перевод книги Бытия Д.А. Хвольсона:
«Опыт переложения на русский язык священных книг Ветхаго Завета, проф. Д. А. Хвольсона (с масоретскаго текста)», издан был в Лондоне, год (возможно) 1882.
Ответ [2011-02-14 11:25:49] :
Здравствуйте. Историческая справка: "Совмѣстно съ извѣстнымъ историкомъ П. И. Савваитовымъ Хвольсонъ сдѣлалъ русскій переводъ каноническихъ книгъ Ветхаго Завѣта съ масоретскаго текста для Британскаго библейскаго общества (напечатанъ въ Лондонѣ въ видѣ отдѣльныхъ выпусковъ въ 1866-1875 гг. и въ Вѣнѣ однимъ томомъ въ 1877 г.)".
Вероятно, именно это издание Вы имели в виду. Оно есть в РНБ, шифр: 82-3/4999.
Библия. Ветхий завет. Библия : Тридцать одне книги Ветхого завета. – Лондон : тип. Гильберта и Ривингтона, 1874. – 1083 с. разд. паг. Каждая кн. имеет отд. тит. л.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: