Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №14160
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему " Редакционные блоги: перспективы развития (на примере сайта «РИА - Новости» или сайта «Эхо Москвы)" Спасибо.
Ответ [2011-02-10 15:51:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Александрова И.Б. Моблоги и блоги: альтернативные СМИ? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 4. – С. 68-79.
2. Иловайская Л.Б. Современное средство связи с общественностью: блог // Материалы науч. сессии : г. Волгоград, 21-30 апр. 2008 г. / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. ун-та, 2008. – Вып. 2. Философские и социальные науки. – С. 233-236.
3. Колезев Д.Е. Журналистика и блоггинг: взаимодействие и взаимовлияние // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 71, № 1. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0071(03_$01-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a04&doc=../content.jsp (10.02.2011).
4. Личность и межличностное взаимодействие в сети Internet: Блоги: новая реальность : cб. ст. / [под ред. В.Л. Волохонского и др.] ; С.-Петерб. грс. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 195 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volokhonsky.ru/internet/ (10.02.2011).
5. Панюшева М.М. Блогосфера: традиционные СМИ vs нетрадиционные // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 4. – C. 106-122.
6. Попов А.В. Блоги : новая сфера влияния / А.В. Попов. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2008. – 327 с.
7. Рублев С. Гражданская журналистика на службе интересов общества : регулярные интернет-записки превратились из развлечения в социальный феномен [Электронный ресурс] //Лента.Ру : [сервер]. – М., 17.05.05. – URL: http://lenta.ru/articles/2005/05/17/blogs/ (10.02.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: