Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №14130
здравствуйте, помогите найти литературу для написания курсовой по теме "Развитие мелкой моторки рук у детей младшего дошкольного возраста через использование пальчиковой гимнастики". Не имею возможности посещать библиотеку, пользуюсь только электронным материалом. Заранее благодарю.
Ответ [2011-02-08 14:24:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источник – ИПС Nigma):
1. Денисова Л.Т. Психолого-педагогические предпосылки и создание благоприятных условий для развития мелкой моторики и координации движений пальцев рук у детей 5-6 лет. Подготовка руки ребенка к письму. [Электронный ресурс] // Ясли-сад № 221 : [сайт]. – Ярославль, 2002. – URL: http://rassvet.edu.yar.ru/work1/index.html (08.02.2011).
2. Иванова Е.Л. Развитие мелкой моторики у детей раннего возраста [Электронный ресурс] // Асбестовское муниципальное бюджетное учреждение "Центр обеспечения деятельности учреждений системы образования : [сайт]. – Асбест, 2010. – URL: http://imc-asb.ucoz.ru/bank/raz/71.pdf (08.02.2011).
3. Крупица В.А. Влияние пальчиковых игр на речевое развитие детей раннего возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/585584/ (08.02.2011).
4. Мелкая моторика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (08.02.2011).
5. Осипова Ж.П. Система работы по развитию мелкой моторики у детей с нарушениями речи в условиях ДОУ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2005-2006. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=412942 (08.02.2011).
6. Пафенова Н.В. Пальчиковая гимнастика и развитие речи ребенка : метод. пособие [Электронный ресурс] // Aupam : [сайт]. – 2001-2011. – URL: http://aupam.narod.ru/pages/deti/metodicheskie_informacionnihe_materialih/page_05.htm (08.02.2011)
7. Развитие мелкой моторики у детей 5-7 лет [Электронный ресурс] // Детский сад № 1972 : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.sad1972.ru/p115aa1.html (08.02.2011).
8. Самойлова З. Пальчиковая гимнастика для малышей [Электронный ресурс] // Всестороннее развитие детей с помощью игр и игрушек : [сайт]. – 02.03.10. – URL: http://www.tigrulki.ru/2010/03/02/palchikovaya-gimnastika-dlya-malyshej/ (08.02.2011).
9. Светлова И.Е. Развиваем мелкую моторику и координацию движений рук / И.Е. Светлова. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 71 с. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://okster.com.ua/post/razvitie-melkoj-motoriki-ruk-u-rebyonka/ (08.02.2011).
10. Селезнева Е. Мамина книга / Е. Селезнева – М. : Изд. дом "МСП", 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detkityumen.ru/biblio/43801/ (08.02.2011).
11. Ткаченко Т.А. Физкультминутки для развития пальцевой моторики у дошкольников с нарушениями речи : сб. упражнений : пособие для воспитателей, логопедов и родителей / Т.А. Ткаченко. – М. : ГНОМ и Д, 2001. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0273/2_0273-3.shtml (08.02.2011).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: