Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №14027
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме выпускной квалификационной работы "Особенности публицистической речи на материале парламентских выступлений в Великобритании, анализ речей Гордона Брауна и Дэвида Кэмерона"
Спасибо большое!
Ответ [2011-01-28 10:18:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google Books):
1. Васильева Л.А. Лингвокультурный типаж «британский премьер-министр» (на материале современного английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Васильева Л.А. – Н. Новгород, 2010. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=7070 (27.01.2011).
2. Енина Л.А. (Васильева Л.А.) К вопросу о языковой личности в политическом дискурсе // Иностранный язык как универсальная ценность общественного развития : сб. материалов науч.-метод. конф. НФ ГУ-ВШЭ. – Н. Новгород : НФ ГУ-ВШЭ, 2005. – С. 208-211.
3. Енина Л.А. (Васильева Л.А.) Образно-перцептивные характеристики лингвокультурного типажа «британский премьер-министр» // Нижегородская сессия молодых ученых. Гуманитарные науки (12; 2007) / отв. за вып. Зверева И.А. – Н. Новгород, 2007. – С. 127-128.
4. Катанова Е.Н. Функциональный анализ самоидентифицирующих высказываний (На материале американских и британских парламентских дебатов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Катанова Е.Н. ; Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1363 (28.01.11).
5. Китик М.В. Снижение интенсивности высказывания в политическом дискурсе: (На материале заседаний Британского парламента) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Китик М.В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2004. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/snizhenie-intensivnosti-vyskazyvaniya-v-politicheskom-diskurse-na-materiale-stenogramm-zased (28.01.11).
6. Куликова О.В. Когнитивный аспект аргументативного дискурса в текстах парламентских выступлений : (На примере выступлений в британском парламенте) // Вестн. МГЛУ. – 2002. – Вып. 472. – С. 7-16.
7. Куликова О.В. Контекстно-вариантивное членение текста как способ развертывания аргументации в парламентских выступлениях // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 309. – С. 129-136.
8. Куликова О.В. Лингвостилистические средства развертывания аргументации в публицистическом тексте: (На материале парламент. выступлений) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Куликова О.В. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – 22 с.
9. Куликова О.В. Репрезентация субъективной модальности в аргументативном дискурсе: (На материале парламентских выступлений) // Вестн. МГЛУ. – 2007. – Вып. 519. – С. 146-164.
10. Стеллиферовский А.В. Прагматический потенциал разговорных языковых средств в тексте парламентского выступления // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 245. – С. 229-240.
11. Beard А. The language of politics / Adrian Beard. – New York : Routledge, 2000. – 121 p.
12. Fairclough N. New labour, new language? / Norman Fairclough. – New York : Taylor & Francis, 2000. – 178 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=yhkFRSV0FnsC&pg=PA145&dq=gordon+brown+language&hl=en&ei=MYhBTbLQGMeZOuOEuI0C&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDoQ6AEwAzgK#v=onepage&q=gordon%20brown%20language&f=false (27.01.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: