Просмотр запроса №13995
Здравствуйте, пишу диплом на тему: " Салонная драматургия Сомерсета Моэма".
Подскажите литературу, пожалуйста.
Подскажите литературу, пожалуйста.
Ответ
[2011-01-21 13:50:43] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники – Картотека переводов мировой художественной литеатуры на русский язык имени А.Д. Умикян, ИПС Nigma, ЭК РНБ):
1. Аникст А. А. Теория драмы на Западе в первой половине XIX века / А.А. Аникст. – М. : Наука, 1980. – С. 138–143 ; С. 174-180.
2. Гозенпуд А. А. Моэм // Пути и перепутья : Английская и французская драматургия XX века. – Л., 1967.
3. Ионкис Г.Э. Уильям Сомерсет Моэм : грани дарования // Моэм У.С. Подводя итоги. – М., 1991. – С. 7-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.ru/literature3/ionkis-91.htm (21.01.2011).
4. Паверман В.М. О прогрессивных тенденциях в драматургии Сомерсета Моэма : дис. ... канд. филол. наук / Паверман В.М. – Свердловск, 1971. – 200 с.
5. Палий А.А. Критические работы о произведениях С. Моэма : [обзор] // Учен. зап. Омск. пед. ин-т. – 1974. – Вып. 86. – С. 77-96.
6. Скороденко В.С. Моэм и его творчество // Вопр. лит. – 1969. – № 7. – С. 35–37.
7. Скороденко В. Практическая эстетика Уильяма Сомерсета Моэма, или Секреты творчества // Моэм У.С. Искусство слова: О себе и о других. Лит. очерки и портрет. – М., 1989. – С. 3-22.
8. Трикозенко И.В. Художественная проза С. Моэма в контексте английской литературы XIX – начала XX века (слагаемые успеха) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Трикозенко И.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 13 с.
См. также все ответы на запросы, касающиеся С. Моэма (открыть ссылку).