Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №13975
Вопрос . Творчество Фернандо Пессоа
Ответ [2011-01-19 18:58:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Гелескул А. Фернандо Пессоа // Иностр. лит. – М., 1988. – № 11. – С. 181-183.
2. Дубин Б. Портрет в зеркалах : Фернандо Пессоа [Электронный ресурс] // Иностр. лит. – 1997. – № 9 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [электрон. б-ка соврем. лит. журн.] / Рус. журн. – М., 2001. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1997/9/pessoa.html (19.01.2011).
3. Овчаренко О. Проблема исторической судьбы Португалии в стихотворном цикле Фернанду Пессоа "Послание" // Очерки португальской филологии. – М., 2001. – С. 94-108.
4. Овчаренко О. Фауст в отсутствие Мефистофеля: Фернанду Пессоа и традиции оккультизма в Португалии // Лит. обозрение. – 1992. – № 2. – С. 57-60.
5. Сеабра Ж.А. Фернандо Пессоа : лики творчества // Курьер ЮНЕСКО. – М. ; Париж, 1988. – Г. 41, N 12. – С. 30-33.
6. Хохлова И.А. Пессоа и Камоэнс : (к философской концепции "Послания" Ф.Пессоа) // Португалистика в Санкт-Петербурге. – СПб., 1998. – С. 110-119.
Аннотация: Влияние "Лузиады" Камоэнса на цикл стихотворений Ф. Песоа.
7. Хохлова И.А. Поэтические маски Фернандо Пессоа / С.-Петерб. гос. ун-т. Филол. фак. – СПб., 2003. – 180 с., портр.
8. Хохлова И.А. Трагедия "Фауст" Ф. Пессоа и литературная традиция // Iberica Культура народов Пиренейского полуострова в XX в. – Л., 1989. – С. 93-100.
9. Duque A. Camoens y Pessoa : Poetas del mito // Hispanic rev. – Philadelphia, 1988. – Vol. 56, N 1. – P. 39-52.
Аннотация: Обзор опубликованных в последнее двадцатилетие работ о творчестве Л. ди Камоиньша и Ф.Пессоа.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: