Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №13964
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста с переводами стихотворений Уистена Хью Одена, Роберта Грейвза (Грейвса) и Роберта Лоуэлла. В каких книгах можо найти переводы из этих авторов? Интересует и старые советские антологии, и новые издания. Спасибо!
Ответ [2011-01-20 11:37:19] :
Здравствуйте! Напоминаем вам, что в рамках Виртуальной службы выполняется один запрос.
1. Лоуэлл Роберт. (1917-1977). Избранное : пер. с англ. / [сост. и предисл. А.Зверева ; ред. А. Парин и И. Архангельская ; коммент. А. Парина]. – М. : Прогресс, 1982. – 263 с.
2. Стихи // Соврем. амер. поэзия. – М., 1975. – С. 211-225.
3. Июль в Вашингтоне. – В сорок пять. – Готорн. – Буэнос-Айркс // Иностр. лит. – 1967. – № 3. – С. 114-117.
4. Стихи // Американ. поэты. – М., 1969. – С. 242-247.
5. Стихи // Иностр. лит. – 1970. – № 3. – 161-164.
6. Калигула. – Уроки // Вознесенский А. Взгляд. – М., 1972. – С. 74-76, 78-79.
7. Стихи американ. поэта // Иностр. лит. – 1980. – № 2. – С. 67-77
8. Стихи // Поэзия США. – М., 1982. – С. 666-677.
9. -"- // Американ. поэзия в рус. пер. – М., 1983. – С. 421-431, 435.
10. -" – // Во имя жизни. – М., 1984. – С. 481.
11. -- // Поэты мира в борьбе за мир. – М., 1985. – С. 273-274
12. -"- // Мизрахи И.М. – 1992. – С. 53-61
13. -"- // Сергеев А.Я. Звездокол. – СПб., 2008. – С. 100-106.
14. Аттила // Начало света : стр. заруб. поэзии 20 в. – М., 1990. – С. 453
15. Возвращение // Новый мир. – 1970. – № 9. – С. 106-107.
16. Две стены // Строфы века-2 : антол. мировой поэзии. – М., 1998. – С. 603
17. День Нового года // Поэтич. салон "Пульс. – М., 1996. – С. 24
18. Дом продается // Жукова Ю. Океан, согр. солн. – Б.м., 2000. – С. 25.
Предлагаем также обратиться к поисковым системам, где Вы сможете найти интересующий Вас материал.
Для выполнения запроса полностью (публ. стихов Одена и Грейвза) советуем обратиться в Информационно-сервисноый центр РНБ (открыть ссылку), т. к. объем ответа не предусмотрен рамками Виртуальной службы. Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: