Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13943
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания курсовой работы на тему: "Проблемы выделения частей речи в китайском языке". Заранее спасибо!
Ответ [2011-01-17 19:57:45] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Зограф И.Т. Части речи в среднекитайском языке (по памятникам средневекового байхуа) // Письм. памятники Востока. – СПб., 2006. – № 1. – C. 164-180.
2. О разных подходах к выделению частей речи [Электронный ресурс] // Научные исследовании и инновации : Хабаровский край : [сайт]. – Хабаровск, 2003-2011. – URL: http://nio.khb.ru/articles/linguistics/299 (17.01.2011).
3. Фу Д. Разграничение и распознавание частей речи // Новое в зарубежной лингвистике. – М., 1989. – Вып. 22. – С. 108-125.
4. Шкарбан Л.И. Еще раз о прилагательном и теоретических проблемах типологии систем частей речи // Новое в изучении вьетнамского языка и других языков Юго-Восточной Азии. – М., 1989. – С. 246-251.
Аннотация: В русском и китайском языках.
5. Шутова Е.И. Европейская традиция грамматики в китайском языкознании: (К вопр. о выделении частей речи в кит. яз.) // Лингвистические традиции в странах Востока. – М., 1988. – С. 139-141.
6. Шутова Е.И. Проблема частей речи в китаеведении // Китайское языкознание. Изолирующие языки : XI Междунар. конф., Москва, 25-26 июня 2002 г. – М., 2002. – С. 339-346.
7. Шутова Е.Н. К вопросу о методологии грамматического анализа : (В связи с проблемой частей речи в китайском языке) // Языки Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и Западной Африки : докл. VII Междунар. конф., Москва, 16-19 сент. 2003г. – М., 2003. – Ч. 2. – С. 219-227.
8. Яхонтов С.Е. Классы слов и классы функций в китайском языке // Общее языкознание, языки Китая и Юго-Восточной Азии. – СПб., 1995. – С. 49-51.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Philology.ru : рус. филол. портал .
3. Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
Рубрики каталога: Языкознание -- Восточные языки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: