Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №13942
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:Реализация принципа преемственности в обучении русскому языку.
Ответ [2011-01-17 12:02:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Лидман-Орлова Г.К. Преемственность и перспективность в изучении морфологии // Рус. яз. в шк. – 1980. – № 1. – С. 8-13.
2. Литневская Е.И. Русский язык в профильных старших классах : преемственность преподавания в школе и вузе // Проблемы лингвистического образования : материалы IX всерос. науч.-практ. конф. "Актуальные проблемы филол. образования: наука-вуз-шк.", Екатеринбург, 25-26 марта 2003 г. – Екатеринбург : Изд-во АМБ, 2003. – Ч. 2. – С. 20-27.
3. Михайловская Г.А. Преемственность и перспективность в формировании коммуникативно-речевых умений на уроках русского языка // Учен. зап. Таврического нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Филология. – 2006. – Т. 19 (58), № 3. – С. 269-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbuv.gov.ua/portal/natural/UZTNU/zapiski/2006/filologiya/uch_19_3fn/mikhailovskaya_57.pdf (17.01.2011).
4. Петленко Л.В. Изучение морфологии в начальной школе с учетом принципов преемственности и перспективности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Петленко Л.В. ; [Ин-т содержания и методов обучения Рос. акад. образования]. – М., 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ismo.ioso.ru/dis/petlenko.doc (17.01.2011).
5. Преемственность и перспективность в обучении русскому языку : (сб. ст. из опыта работы) : пособие для учителей / [сост. А.Н. Матвеева]. – М. : Просвещение, 1982. – 128 с.
6. Хакуашева Р.Г. Преемственность в обучении русскому языку в системе начального образования в условиях национально-русского двуязычия : (на материале внекл. работы) / Р.Г. Хакуашева. – Нальчик : [Б.и.], 2003. – 115 с.
7. Целикова М.П. Преемственность и перспективность при изучении синтаксиса в средней школе / М.П. Целикова ; Шуйс. гос. пед. ун-т. – Шуя : Изд-во ГОУ ВПО "ШГПУ", 2007. – 207 с.
См. также ответ на запрос № 13613.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: