Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №13905
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по теме "Антитеза и противопоставления в поэзии М. Цветаевой"
Ответ [2011-01-12 12:51:04] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию и по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Гашева Л.П. Текстообразующая роль противопоставлений в прозе М.И.Цветаевой // Русский язык: история и современность. – Челябинск, 2002. – Ч. 1. – С. 36-41.
2. Клещикова В.Н. Формула цветка: Образ мира в поэзии М. Цветаевой // Рус. речь. – М., 1998. – № 5. – С. 19-22.
Аннотация: Антонимия и символика.
3. Клинкова И.С. "Белизна – угроза черноте" : (Об одной паре антонимов у Марины Цветаевой) // Наука – вуз – школа. – Челябинск ; Магнитогорск, 1995. – С. 104-109.
4. Колесникова С.М. Авторское тире у М. И. Цветаевой [Электронный ресурс] / С.М. Колесникова, И.Б. Исаева // Марина Цветаева (1892-1941) : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://tsvetaeva.lit-info.ru/review/tsvetaeva/009/838.htm
5. Льянова Р.Р. Особенности использования антонимов в поэзии Цветаевой // Lingua-universum. – Назрань, 2006. – № 1. – С. 59-60.
6. Маликова М.Н. Имплицитное выражение противопоставления в русском языке: (На примере творчества М. Цветаевой) // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания. – Ростов н/Д, 2001. – Ч. 2. – С. 62-67.
7. Семенова Т.Ю. Текстовые парадигмы антонимического типа в поэзии М.И.Цветаевой // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитар. науки (филология). – Томск, 1998. – Вып. 6. – С. 11-14.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по литературоведению и по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: