Просмотр запроса №13882
здравствуйте,подскажите пожалуйста,где можно найти материал про развитие английской детской литературы середины 20 века
Ответ
[2010-12-30 11:54:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Демурова Н.М. О месте английской детской литературы в общелитературном процессе Англии // Anglistica. – М., 1996. – Вып. 2. – С. 31-43.
2. Карань И.С. Современная британская детская литература как часть массовой
культуры англоговорящего мира : особенности некоторых образов и концептов // Языки в современном мире : материалы VI Междунар. конф. / [отв. ред. Л.В. Полубиченко]. – М. : Университет, 2007. – С. 198-204.
3. Левагина С.Н. Образ мыши в русской и англоязычной литературе XX века // Ярослав. пед. вестн. – 2006. – № 4. – C. 44-48.
4. Мяэотс О. Современная английская детская книга : проблемы и решения // Диапазон. – М., 1994. – № 3. – С. 5-14.
5. Скуратовская Л.И. Поэтика английской детской литературы ХIХ-ХХ веков : учеб. пособие / Л.И. Скуратовская ; Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1989. – 52 с.
6. Скуратовская Л. Шекспир и детская английская литература // Шекспировские чтения 1993. – М., 1994. – С. 239-252.
Аннот.: Роль У. Шекспира в развитии английской детской литературы (юмор нонсенса в поэзии и прозе, литературная сказка и "фэнтэзи").
См. также ответ на запрос № 12729.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 3 ч. / Рос. акад. наук, ИНИОН. – М., 1994-1995.
См. также ответ на запрос № 12729.
Для самостоятельного поиска рекомендуем: