Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №1386
Ищу литературу по теме "Кросскультурные (или межкультурные) коммуникации студенчества.
Ответ [2005-01-24 14:17:11] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН «Философия и социология»):
1. Абдулкаримова, А. М. Социально-экологические основы подготовки студентов педагогического колледжа к межкультурной коммуникации : (На прим. Сев. Кавказа) : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.п.н. : Спец. 13.00.08 / Абдулкаримова А.М.; [Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования М-ва образования Рос. Федерации]. – М., 2002. – 22 с. Шифр РНБ: 2002-А/23542
2. Гец, М. Г. Обучение студентов языкового вуза творческой письменной речи в контексте межкультурной коммуникации (английский язык) : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.п.н. : Спец. 13.00.02 / Гец Марина Геннадьевна; Учреждение образования "Мин. гос. лингв. ун-т". – Минск, 2003. – 20 с. Шифр РНБ: 2003-6/1956
3. Грушевицкая, Т.Г.; Попков, В.Д. Основы межкультурной коммуникации : Учебник для студентов вузов / Под ред. Садохина А.П. – М.: ЮНИТИ, 2002. – 352 с.
4. Гудков, Д. Б. Межкультурная коммуникация: проблемы обучения / Д.Б. Гудков. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 118,[2] с. Шифр РНБ: 2000-5/2345
5. Зинченко, В Г . Межкультурная коммуникация. Системный подход : Учеб. пособие : Для студентов вузов, обучающихся по спец.: 032800 "культурология" 032900 "рус. яз. и лит." 033200 "иностр. яз." / В.Г. Зинченко, В.Г. Зусман, З.И. Кирнозе; М-во образования Рос. Федерации. Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород : НГЛУ, 2003. – 191 с. Шифр РНБ: 2004-3/15902
6. Зникина, Л. С. Язык и коммуникация: из теории и практики межкультурного общения : Учеб.-метод. пособие по страноведению и социокультур. коммуникации для студентов гуманитар. специальностей / Л. С. Зникина, Н. Ю. Мамонтова; М-во образования Рос. Федерации, Гос. учреждение-Кузбас. гос. техн. ун-т, Каф. иностр. яз. фак. гуманитар. образования. – Кемерово : КузГТУ, 2002. – 92 с. Шифр РНБ: 2003-4/4450
7. Маньковская, З. В. Введение в теорию межкультурной коммуникации : Учеб. пособие для подгот. к семин. занятиям для студентов 3-го курса спец. 022900 : [Для изучающих рус. яз.] / З. В. Маньковская; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т леса. – М. : Изд-во МГУЛ, 2002. – 31 с.+ Шифр РНБ: 2003-4/6310
8. Межкультурная коммуникация : Учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. 032800 "Культурология", 032900 "Рус. яз. и лит.", 033200 "Иностр. языки" / [В.Г. Зинченко, В.Г. Зусман, В.М. Бухаров и др.]; М-во образования Рос. Федерации, Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова. – Н. Новгород : ДЕКОМ, 2001. – 313 с. Шифр РНБ: 2002-3/6259
9. Михайлов, В. Межкультурная коммуникация и ценностные ориентации // Язык, культура и образование: статус русского языка в странах мира. – Москва ; Вашингтон, 1997. – С. 62-70.
Аннотация : Данные опроса студентов и школьников Башкортостана.
10. Овчинникова, И.Г. Языковая компетенция как основа межкультурной коммуникации : (По материалам русской речи китайских студентов) // Проблемы межкультурной коммуникации: Межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 1999. – C. 104-109
11. Плужник, И. Л. Формирование межкультурной коммуникативной компетенции студентов гуманитарного профиля в процессе профессиональной подготовки : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. д.п.н. : Спец. 13.00.01 / Плужник Ирина Ленаровна; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2003. – 46 c. Шифр РНБ: 2003-А/17320
12. Селезнева, И. П. Ориентация студентов педвуза на общечеловеческие этические ценности в сфере межкультурной коммуникации : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.п.н. : Спец. 13.00.01; [Краснояр. гос. пед. ун-т]. – Красноярск, 1998. – 20 с. : табл.+ 20 см. Библиогр.: с. 18 – 20 (15 назв.). Шифр РНБ: А98/20363
13. Семенова, Л. А. Содержание и методы обучения студентов туристского вуза кросскультурным коммуникациям : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.п.н. : Спец. 13.00.08 / [Рос. междунар. акад. туризма]. – М., 2001. – 24 с. : ил.+ 21 см. Библиогр.: с. 23 (8 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/13204
14. Тер-Минасова, С. Г. Язык и межкультурная коммуникация : [Учеб. пособие для студентов, аспирантов и соискателей по специальности "Лингвистика и межкультур. коммуникация"] / С. Г. Тер-Минасова. – М. : Слово, 2000. – 261, [1] с. Шифр РНБ: 2000-7/2814
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: