Просмотр запроса №13842
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для работы "Литературная судьба Т. Чаттертона в творчестве П. Акройда". Работа будет состоять из трех глав. 1. Посвящена литературным мистификациям. 2. Творчество Т. Чаттертона. 3. Биографизм в творчестве П. Акройда и анализ образа Т. Чаттертона в романе "Чаттертон"
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2010-12-24 16:23:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Барашковская Ю.А. Литературная традиция в понимании Питера Акройда (роман "Чаттертон") // От Возрождения до постмодернизма : сб. аспирант. ст. по истории зарубеж. лит. / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; отв. ред. В.М. Толмачев. – М. : МАКС пресс, 2005. – С. 110-118.
2. Вершинин И.В. Чаттертон : [анализ творчества англ. поэта-предромантика] / И.В. Вершинин. – СПб. : Кн. дом, 2001. – 273 с.
3. Гребенчук Я.С. Проблема творчества в романе Питера Акройда "Чаттертон" // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – Воронеж, 2006. – № 2. – C. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/oldsite/edition/journals/vestnik_2_2006.pdf (24.12.2010).
4. Дворко Ю.В. Концепция прошлого в романах Питера Акройда // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1992. – № 5. – С. 45-52.
5. Муратова Я.Ю. «Пользование и использовние» мистических конструкций у современных английских писателей (П. Акройд) // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых : [по материалам науч. конф., посвящ. памяти проф. А.А. Жук] / [редкол.: И.Ю. Иванюшина (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1998. – Вып. 2. – С. 88-92.
6. Плахтиенко О.П. Картина Генри Уоллеса «Смерть Чаттертона» как метафора картины мира в романе Питера Акройда «Чаттертон» // Английская литература : тез. докл. Междунар. науч. конф. и XV съезда англистов, 19-22 сент. 2005 г. / [редкол.: В.Г. Решетов (отв. ред.) и др.]. – Рязань : Рязан. гос. пед. ун-т, 2005. – С. 105.
7. Соловьева Н.А. Питер Экройд – биограф нации и английского языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2005. – № 5. – С. 47-63.
Аннот.: Проблемы национальной идентичности английской культуры в художественной биографической прозе П. Акройда.
8. Струков В.В. Проблема реальности и художественного вымысла в романе П. Акройда "Чаттертон" (детективный сюжет вокруг картины) // Anglistica. – М., 1999. – Вып. 7. – С. 76-82.
9. Ушакова Е.В. Взаимодействие романа и биографии в творчестве П. Акройда // Развитие повествовательных форм в зарубежной литературе XX в : [сб. ст.] / Тюм. гос. ун-т ; [отв. ред. О.М. Ушакова]. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 2000. – С. 151-156.
10. Ушакова Е.В. Жанр биографии на пороге XXI века : эстетические взгляды Питера Акройда // Исследование проблем творчества : материалы науч.-практ. конф. "Достижения науки и практики – в деятельность образоват. учреждений" / [ред.-сост. А.П. Шаховской]. – Глазов : Глазов. гос. пед. ун-т, 2003. – С. 55-62.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.