Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №13836
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь со списком литературы к теме курсовой работы: "Проблемы возникновения лингво-этнического барьера при межкультурной коммуникации в процессе обучения иностранному языку студентов педагогических колледжей"?
Ответ [2010-12-24 10:02:20] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, предлагаем следующий список литературы для Вашей работы (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Yandex):
1. Буркова О.И. Подготовка учителя иностранного языка к межкультурной коммуникации в условиях педагогического колледжа : дис. ... канд. пед. наук / Буркова Ольга Ивановна. – Киров, 2001. – 195 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/105505.html (23.12.10)
2. Филатов В.М. Антропологическая модель обучения иностранным языкам в начальной школе и педагогическом колледже / В.М. Филатов ; Рос. акад. образования, Юж. отд-ние, Образоват. центр "АНИОН. Филатов-центр". – Ростов н/Д : АНИОН, 2002. – 397 с.
3. Ермакова Ю.Д. Формирование профессиональных умений у студентов педагогического колледжа в процессе изучения иностранного языка как специальности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ермакова Ю.Д. – Самара, 2003. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20.
4. Кислинская М.В. Педагогические условия формирования иноязычной культуры студентов колледжа в процессе профессиональной подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кислинская М.В. – Магнитогорск, 2007. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.masu.ru/index.php/dok-publ/doc_download/415--- (23.12.10)
5. Серединцева А.С. Коммуникативно-ситуативное обучение студентов педагогического колледжа иностранному языку : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Серединцева А.С. – Пятигорск, 2007. – 20 с. : табл. – Библиогр.: с. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/seredinceva.pdf (23.12.10)
6. Барвенко О.Г. Психологические барьеры в обучении иностранному языку взрослых : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Барвенко О.Г. – Ставрополь, 2004. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
7. Репина М.В. Педагогические условия формирования готовности студентов к преодолению барьеров иноязычного общения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Репина М.В. – Краснодар, 2009. – 23 с., включ. обл. – Библиогр.: с. 20-22.
8. Межкультурная коммуникация : материалы Всерос. науч. конф., 10-11 окт. 2000 г. / Межкультурная коммуникация ; Ом. гос. ун-т, Фак. иностр. яз., Междунар. лингвист. центр, Фр. культур.-лингвист. центр. – Омск : ОмГУ, 2000. – 107 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: