Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №13717
Здравствуйте, я пишу курсовую по теме "речевой акт недовольства", помогите, пожалуйста, с литературой.
Ответ [2010-12-09 18:35:21] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Демонова Ю.М. О метаязыке семантики недовольства, выраженной просодией: (на материале английского и русского языков) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 29 (65). – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/demonova_29_65_102_106.pdf (11.11.10).
2. Емельянова Н.А. Речевой жанр "жалоба" в различных типах дискурса в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Емельянова Н.А. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2004. – 18 с.
3. Крылова Т.В. Немотивированное выражение недовольства: модели поведения, этические и этикетные аспекты оценки // Моск. лингв. журн. – М., 2003. – Т. 7, № 2. – С. 175-188.
4. Липко Ю.Г. Человек жалующийся: жалоба как прямой и косвенный речевой акт // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Иркутск, 2006. – № 3. – С. 131-140.
5. Сологуб О.П. Речевое поведение авторов писем-жалоб : (На примере писем в редакцию газет) // Антропотекст – 2 : сб. науч. тр., посвящ. 60-летию со дня рождения проф. Н.Д. Голева. – Барнаул, 2006. – C. 114-124.
6. Drew P. Complainable matters: The use of idiomatic expressions in making complains / P. Drew, E. Holt // Social problems. – Berkeley, 1988. – Vol. 35, N 4. – P. 398-417. – Bibliogr.: p. 417.
7. Olshtain E. Complaints: a study of speech act behavior among native and nonnative speakers of Hebrew / E. Olshtain, L. Weinbach, // Pragmatics a. beyond companion ser. – Amsterdam ; Philadelphia, 1987. – N 5. – P. 195-208.
Аннотация: Выражение жалоб или недовольства в речи на иврите (у людей, владеющих языком и изучающих его).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: