Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №13711
Добрый вечер.
Помогите найти информацию по теме:
Обособленные члены предложения в английском художественном тексте.
Ответ [2010-12-09 18:27:06] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы общего характера, т.к. Ваша тема сформулирована слишком узко для выполнения в рамках ВСС (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Бижева З.Х. Обособление и актуальное членение предложения // Вопросы изучения русского языка. – Владикавказ, 1994. – С. 78-84.
2. Дудорова Э.С. Коммуникативно-прагматический аспект обособленных компонентов предложения и их семантико- синтаксические свойства: (На материале обособл. определений, обстоятельств и косв. доп. в англ. яз.) : aвтореф. дис. ... канд. филол. наук / Дудорова Э.С. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1994. – 17 с.
3. Основина Г.А. Простое осложненное предложение. Предложения с обособленными членами // Лучшая вузовская лекция. – М., 2005. – 2. – C. 85-108.
4. Пугачева С.М. История изучения обособленных членов предложения // Язык. Культура. Личность. – М., 2004. – Ч. 2. – С. 68-71
Аннотация: Обзор работ отечественных лингвистов.
5. Сазонова Е.С. К вопросу о коммуникативной функции наречных детерминантов / Е.С. Сазонова, Т.М. Чирко // Коммуникативные и прагматические компоненты в лингвистическом исследовании. – Воронеж, 1995. – С. 61-68.
6. Урысон Е.В. О семантической структуре предложений с уточняющими обособленными второстепенными членами // Поэтика и стилистика, 1988-1990. – М., 1991. – С. 225-239. – Библиогр.: с. 239.
7. Урысон Е.В. Предложения с обособленными второстепенными членами: семантическая структура // Metody formalne w opisie jezykow slowianskich. – Bialystok, 1990. – С. 231-240.
8. Фурашов В.И. Из истории учения об обособлении членов предложения // Проблемы семантики и функционирования языковых единиц разных уровней. – Иваново, 2008. – Вып. 5. – С. 229-239.
9. Чуглов В.И. Образования с выделяющими обособленными членами предложения // Рус. яз. в шк. – 2000. – № 2. – С. 88-92.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: