Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №13677
список литературы для темы реферата: азбука,графика немецкого языка
Ответ [2010-12-06 17:58:59] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Гвоздович Б.Н. Структурная классификация немецких заглавных графем // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та = Tartu Riikliku Ulikooli toimetised. – Тарту, 1990. – Вып. 877. Linguistica, вып. 22. – С. 25-36.
2. Голованова Е.К. Методика обучения графике и орфографии немецкого языка как второго иностранного: (При первом английском) // Комлексное обучение второму иностранному языку на коммуникативной основе в педвузе. – Владимир, 1993. – С. 25-35. – Библиогр.: с. 24-25.
3. Любишева И.В. Основные функции шрифтового вибрирования в тексте // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – M., 1991. – Вып. 377. – С. 26-34.
4. Наумов В.В. Парадигматика графики и орфографии в условиях фонетической интерференции: (На материале лексических заимствований современного немецкого языка) // Парадигматические отношения в языке. – Свердловск, 1989. – С. 63-68.
5. Попков В.В. Проект общегерманского алфавита // Фонетика и письмо как непрерывно развивающиеся явления. – Омск, 2007. – С. 95-108.
6. Степкин И.П. К истокам и развитию немецкой графики // Учен. зап. : материалы докл. итоговой науч. конф. (10-11 апр. 1991 г.). – Астрахань, 1993. – С. 251-259.
7. Щелок Т.И. Графические сокращения как предел семантической целостности слова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Щелок Татьяна Ивановна ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2003. – 23 с. ; Оглавление, введение, глава 1 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/18083/ (06.12.2010).
8. Щелок Т.И. Узуальные графические сокращения в русском и немецком языках // Общетеоретические и типологические проблемы языкознания. – Бийск, 2007. – С. 121-126.
9. Chromik G. Untersuchungen zur Graphematik der altesten erhaltenen Urkunden der teschener Kanzlei (1388-1426) // Prace jezykoznawcze. – Krakow, 2000. – Z. 120. – S. 7-35.
Аннотация: Особенности графики средневековых немецких документов.
10. Gallmann P. Graphische Elemente der geschriebenen Sprache: Grundlagen fur eine Reform der Orthographie. – Tubingen : Niemeyer, 1985. – XVI, 317 s. – (R. Germ. Ling. ; 60) Аннотация: Графические элементы письменной речи. Основы реформы орфографии.
11. Stetter Chr. Gibt es ein graphematisches Teilsystem der Sprache? Die Grosschreibung im Deutschen // Schriftsystem und Orthographie. – Tubingen, 1989. – S. 297-320. – Bibliogr.: s. 319-320. – Рез. Англ.
Аннотация: Графематическая система языка. На материале немецкого.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: