Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №13670
Здравствуйте!
Не могли бы Вы посоветовать мне литературу по теме моего реферата "Становление произносительной нормы немецкого языка"?
Заранее благодарю.
Ответ [2010-12-06 17:50:46] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бухаров В.М. Варианты норм произношения современного немецкого литературного языка : монография / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 1995. – 138 с. Шифр РНБ 95-3/8298
2. Власенко Л.П. О происхождении некоторых произносительных вариантов в немецком языке // Лингвистические категории в синхронии и диахронии. – Пятигорск, 1996. – С. 145-148.
3. Гордеева Т.А. Некоторые аспекты произносительной нормы современного немецкого языка ФРГ, Австрии, Швейцарии // Некоторые аспекты формирования базы лингвистических знаний для автоматизированных систем. – М., 1995. – С. 53-74.
4. Лобанова И.В. Кодификация произносительной нормы в процессе формирования и развития литературного языка : фонетико-лексикографическое исследование на материале немецких орфоэпических словарей XVIII-XXI веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лобанова Ирина Владимировна. – Иваново, 2007. – 230 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kodifikatsiya-proiznositelnoi-normy-v-protsesse-formirovaniya-i-razvitiya-literaturnogo-yazyn (06.12.2010).
5. Наумов В.В. Становление произносительной нормы: (на материале нем. яз.) / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1992. – 127 с.
6. Наумов В.В. Функциональный статус произносительной нормы: (На материале нем. яз.) // Функциональный аспект единиц языка. – Самара, 1992. – С. 125-131.
7. Немецкий язык. Универсальный справочник / пер. с нем. Е. Захарова. – М. : Аквариум, ООО «Из¬дательство АСТ-ЛТД», 1998. – 592 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/lit/deutsch/gutes_deutseh_ru.htm (06.12.2010).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: