Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №13658
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома по теме «Дейктический компонент в семантике глаголов мнения»
Ответ [2010-12-03 19:17:55] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы более общего содержания, т.к. Ваша тема сформулирована слишком узко (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Ерзинкян Е.Л. Дейктическая семантика слова : [на прим. англ. яз.] / Ерев. гос. ун-т. – Ереван : Изд-во Ерев. ун-та, 1988. – 171 с. Шифр РНБ А91/3247
2. Кирвалидзе Н.Г. Дейктические средства в системе современного английского языка и их роль в организации текста : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Кривалидзе Н.Г. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1991. – 49 с. Шифр РНБ А91/3247
3. Кравченко А.В. О дейктическом компоненте в значении глаголов чувственного восприятия в современном английском языке // Проблемы семантики простого предложения. – Иркутск, 1985. – С. 110-119.
4. Кузьмина Т.Е. Взаимодействие назывных и дейктических функций в семантике глагола: (Лексико-семант. группа глаголов перемещения в соврем. англ. яз.) // Вопросы семантики языковых единиц. – Уфа, 1988. – С. 25-30.
5. Олзоева Я.В. Роль дейктических глаголов в формировании оценочной семантики предложения (Глаголы делать-сделать) // Русский литературный язык: номинация, предикация, экспрессия. – М., 2002. – С. 199-204.
6. Падучева Е.В. Дейктические компоненты в семантике глаголов движения // Логический анализ языка : Семантика начала и конца. – М., 2002. – С. 121-136. – Библиогр.: с. 135-136.
7. Пупынин Ю.А. Семантика перфектности и дейксис : (на материале рус. яз.) // Теоретические проблемы функциональной грамматики : материалы Всерос. науч. конф. / отв. ред. А.В. Бондарко. – М., 2001. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/grammatikon/tpfg_55-108.pdf (02.12.2010).
8. Шамова Г.А. К типологии функционирования дейктических средств : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шамова Г.А. ; Перм. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Пермь, 1992. – 19 с. Шифр РНБ БА92/5793
Также рекомендуем, расширив круг ключевых слов, обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: