Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №13655
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для работы над курсовой работой на тему: " Лингво-стилистическая экспертиза названий ночных клубов Санкт-Петербурга". Спасибо.
Ответ [2010-12-06 17:49:37] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по теме в рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список материалов для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1.Артемова А.Ф. Названия английских пабов // Иностр. яз. в шк. – 2000. – № 3. – С. 60-62. Шифр РНБ: П28/124.
2.История ночных клубов [Электронный ресурс] // Ночные клубы Хабаровска : [сайт]. – Хабаровск, 2010. – URL: http://nightclub-khv.ru/o-klubax/istoriya-nochnyx-klubov.html (06.12.2010).
3.Кара-Мурза Е.С. Новые времена – новые имена : коммерч. имя как ритор. и маркетол. проблема : [в т.ч. о названиях молодеж. клубов] // М.В. Ломоносов и современные стилистика и риторика : сб. ст. / науч. ред. И.Б. Александрова. – М., 2008. – С. 282-303 ; То же [Электронный ресурс] // История фамилии : информ.-исслед. центр : [сайт]. – М. ; Киев, 2008. – URL: http://www.familii.ru/onomastika/onomastica-other/1166-comnames (06.12.2010).
4.Козлов Р.И. Современные эргоурбонимы в городской топонимической системе // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2001. – № 20. – С. 28.
5.Коширелова И. Культурологический анализ метонимии : (структура названий урбанонимов столич. города) : автореф. дис. … канд. культурологии / Коширелова И. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 17 с. – Библиогр. 5 назв.
6.Крюкова И.В. Типы ассоциативных реакций при восприятии коммерческих номенов // Методы современной коммуникации. – Вып. 1. – М., 2003.
7.Крюкова И.В. Названия российских деловых объектов с точки зрения языковой моды // Этнографическое обозрение. – М., 2007. – № 1. – C. 120-131.
8.Крюкова И.В. Рекламное имя : от изобретения до прецедентности / И.В. Крюкова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2004. – 286 с. – Библиогр.
9.Крюкова И.В. Рекламное имя : рождение, визуализация, восприятие : учеб. пособие по спецкурсу / И. В. Крюкова. – Волгоград : Перемена, 2003. – 100 с.
10.Новожилова Т.А. Номинация современных коммерческих предприятий : (на материале рус., англ. и нем. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Новожилова Т.А. ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2005. – 16 с. – Библиогр.: 7 назв.
11.Ночные клубы Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] : [каталог] // Velur.ru : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.velurr.ru/establish/clubs (06.12.2010).
12.Постоенко Е.И. О национально-культурной семантике названий английских пабов // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преподавателей, аспирантов, соискателей, магистрантов и студентов кафедры западноевропейского языка и культуры. – Пятигорск, 2003. – Вып. 3. – С. 95-99.
13.Сапегина Е.О. Названия культурно-бытовых учреждений : структура, номинация : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сапегина Е.О. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1999. – 20 с. – Библиогр.: 15 назв.
14.Фомина О.А. Теория и практика разработки названий для организаций и брендов[Электронный ресурс] // Русский гуманитарный интернет-университет : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/fomina_teorija/ (06.12.2010).
15.Шимкевич К.В. Русская коммерческая эргономия : прагмат. и лингвокультуролог. аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шимкевич К.В. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2002. – 21 с. – Библиогр.: 4 назв.
16.Яловец-Коновалова Д.А. Названия коммерческих предприятий : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Яловец-Коновалова Д.А. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 1997. – 24 с. – Библиогр.: 7 назв.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
БД по языкознанию ИНИОН РАН Входите как гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: