Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №13608
Литература по реологии теста мучных кондитерских изделий. Русские и иностранные авторы в переводе
Ответ [2010-12-01 19:01:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ ):
1. Беррингтон К. Д. Регулирование реологических свойств теста // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2008. – № 3. – С. 18-21. Шифр РНБ: П11/4655
2. Бобков В. А. Влияние функциональных компонентов на реологические свойства пшеничного теста. / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов // Там же. – 2008. – № 12. – С. 14-15. Шифр РНБ: П11/4655
3. Влияние различных факторов на реологические свойства сбивного бездрожжевого теста. / Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева, Т. Н. Шелест и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2007. – № 5. – С. 42-43. Шифр РНБ: П11/3636
4. Герасимова Н. Ф. Реологические свойства хлебного теста // Научные исследования, наносистемы и ресурсосберегающие технологии в стройиндустрии : (18 Научные чтения) : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2007. – Ч. 7. Энергосберегающие технологические комплексы и оборудование для производства строительных материалов. – С. 52-57. Шифр РНБ: 2007-3/33779
5. Герасимова Н. Ф. Примеры реологических характеристик макаронного и хлебопекарного теста // Там же. – С. 48-51. Шифр РНБ: 2007-3/33779
6. Карпенко В. И. Изучение реологических свойств теста : метод. указ. к лаб.работе по курсу: Технологическое оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств : учеб. пособие / В. И. Карпенко ; ВГТА. – Воронеж : Б.и., 1999. – 13 с. – Библиогр.: с. 12.
7. Карпенко В. И. Изучение структурно-механических свойств теста в условиях всестороннего сжатия : метод. указ. к лаб. работам по курсу: Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопек., кондитер. и макарон. пр-в / В. И. Карпенко ; ВГТА. – Воронеж : Б.и., 2004. – 19 с. – Библиогр.: с. 18.
8. Кокаева З. К. Исследование влияния мальтозной патоки на реологические свойства пшеничного теста / З. К. Кокаева, Т. Б. Цыганова, О. А. Гакова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – № 5. – С. 33-34. Шифр РНБ: П11/3636
9. Кострова Л. Влияние крупы на реологические свойства теста / Л. Кострова, Л. Козубаева, А. Захарова // Хлебопродукты. – 2005. – № 2. – С. 38. Шифр РНБ: П14/693
10. Магомедов Г. О. Реологические свойства вафельного теста на основе нутовой муки // Кондитерское производство. – 2006. – № 4. – С. 14-15. Шифр РНБ: П11/4563
11. Мука пшеничная. Физические характеристики теста: Определение реологических свойств с применением альвеографа.: ГОСТ Р 51415-99 ИСО 5530-4:91. – М. : Изд-во стандартов, 2000. – 12 с.
12. Реологические свойства бисквитного теста из ячменной и овсяной муки / Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. – № 10. – С. 30-32. Шифр РНБ: П11/3636
13. Реологические свойства теста, приготовленного на жидкой ржаной закваске с хмелевым экстрактом / Н. Дерканосова, Е. Белокурова, В. Карпенко и др. // Хлебопродукты. – 2008. – № 5. – С. 60-61. Шифр РНБ: П14/693
14.Реологические характеристики сбивного бездрожжевого теста из муки цельносмолотого зерна пшеницы / Г. Магомедов, Е. Пономарева, И. Алейник и др. // Там же. – 2009. – № 1. – С. 48-49. Шифр РНБ: П14/693
15. Романов А. С. Влияние циклокара на реологические свойства кондитерского теста // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2001. – № 6. – С. 28-31. – Библиогр.: 3 назв. Шифр РНБ: П11/3636
16. Черных В. Я. Определение взаимосвязи между реологическими характеристиками пшеничного теста после замеса и показателями качества готового хлеба / В. Я. Черных, Ю. А. Болтенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2009. – С. 176-184. Шифр РНБ: 2009-3/28388
Предлагаем вам также осуществить самостоятельный поиск статей на сайте журнала Кондитерское и хлебопекарное производство : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.breadbranch.com/magazine/archive/2010.html (01.12.2010)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: