Просмотр запроса №13593
Здравствуйте!
Помогите найти материал для написания дипломной работы по теме "Анализ структуры и семантики зоонимизмов во французском фразеологическом фонде"
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2010-11-25 13:02:16] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Алгимбаева Р.А. Структура фразеосочетаний, включающих наименования животных, в русском, казахском и французском языках // Изв. АН КазССР. Сер. филол. – Алма-Ата, 1988. – № 2. – С. 23-28.
2. Даншина О.Б. Зоонимы в составе мелиоративных субстантивных фразеологических единиц современного французского языка // Проблемы романистики. – М., 1991. – Вып. 2. – С. 129-139.
3. Змызгова В.Н. К вопросу отражения языковой картины мира во фразеологизме: (На примере зоонима "кошка" в русской, французской, английской и немецкой фразеологии) / В.Н. Змызгова, И.А. Кондакова // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2007. – № 3, ч. 3. – С. 82-84.
4. Мартынова А.А. К вопросу о национальной специфике фразеологизмов: (На материале рус. и фр. яз.) / Орехово-Зуев. пед. ин-т. – Орехово-Зуево, 1989. – 29 с. – Библиогр.: с. 28-29. Аннотация: Анализ субстантивных фразеологизмов, возникших на базе названий животных (зоонимов).
5. Нагаева К.Э. Мир фауны во французских устойчивых сравнениях и метафорах // Лингвострановедение: методы анализа, технология обучения. – М., 2008. – Ч. 2. – С. 81-89.
6. Полянская Л.П. О некоторых особенностях употребления названий домашних животных в русском и французском языках // Квантитативная лингвистика и семантика. – Новосибирск, 1999. – Вып. 1. – С. 120-128.
7. Прокопьева С.М. Типология образования фразеологизмов с компонентом-зоонимом / Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 1991. – 16 с.
8. Расточинская О.В. Образные фразеотематические группы с зоонимами, обозначающими рабочий скот во французском и русском языках // Риторика – лингвистика. – Смоленск, 2001. – Вып. 3. – С. 39-46.
9. Шепилова Т.А. Французские фразеологические единицы с компонентом-зоонимом : Семантический, функционально-стилистический и когнитивный аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Шепилова Татьяна Анатольевна. – Воронеж, 2001. – 157 с.: ил. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/327967.html (25.11.2010).
10. Bogacki K. Remarques sur un aspect quantitatif de la phraseologie comparee // Studia Romanica Posnaniensia. – Poznan, 2003. – 30. – P. 13-21. Аннотация : Фразеологические словосочетания, включающие названия животных, во французском и польском языках.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Русский филологический портал Philology.ru .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Русский филологический портал Philology.ru .