Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1359
Английский поэт XIX Джон Китс
Ответ [2005-01-19 09:52:17] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН и Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ):
1. Витковский Е. Восход Эндимиона // Китс Дж. Стихотворения. Поэмы. – М., 1998. – С. 5-30. Шифр РНБ: 99-2/306
2. Дьяконова Н. Я. Китс и его современники. – М. : Наука, 1973. – 199 с. – Библиогр.: с.197-198. Шифр РНБ: 70-3/1205
3. Дьяконова Н.Я. Джон Китс : Стихи и проза // Китс Д. Стихотворения : "Ламия", "Изабелла", "Канун св. Агнессы" и др. стихи / изд. подгот.: Дьяконова Н.Я. и др. – Л., 1986. – С. 286-310. – (Лит. памятники). Шифр РНБ : 86-5/42
4. Дьяконова Н.Я. Миф о Гиперионе в поэзии Джона Китса // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. – М., 2003. – Т. 12, № 5. – С. 14-20. – Библиогр.: с. 19-20. Шифр РНБ: П34/98
5. Зверев А. "Унынью вопреки..." // Иностр. лит. – 1995. – № 11. – С. 224-226. Шифр РНБ : П34 /1030
6. Зыкова Е.П. Античность в творчестве Китса // Проблемы романтизма в русской и зарубежной литературе. – Тверь, 1996. – С. 49-53. Шифр РНБ: 97-3/1976
7. Касаткина Г.Г. Поэтика жанра "сонет о сонете" и сонет Джона Китса // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1985. – С. 142-152. Шифр РНБ 96-5/27075
8. Касаткина Г.Г. "Ода греческой вазе" Джона Китса в России : Судьба эстет. идеи в процессе восприятия поэтич. текста // Художественное произведение в литературном процессе. – М., 1985. – С. 56-76. Шифр РНБ 86-5/2528а
9. Макаров В. Последний сонет : [анализ сонета Дж. Китса "Bright star..."] // Лит. учеба. – 1993. – № 4. – С. 183-188. Шифр РНБ: П34/29
10. Подольская Г.Г. Поэзия Джона Китса в России : автореф. дис. ...канд. филол. наук / Г.Г. Подольская ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986 . – 17 с. Шифр РНБ А86/16335
11. Чиллаппагари Раджани. Поэзия Джона Китса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Раджани Чиллаппагари ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1987. – 19 с. Шифр РНБ А88/1304
12. Шайтанов И. Джон Китс (1795-1821) // Китс Дж. Стихотворения и поэмы. – М., 1989 . – С. 3-16. Шифр РНБ: 89-2/3845
13. Элиот Т.С. Шелли и Китс / Пер. с англ. М. Гришановой // Элиот Т.С. Назначение поэзии. – М. ; Киев, 1997. – С.96-107. Шифр РНБ 97-3 / 4788
14. Эртнер Д.Е. Звездная метафорика в поэзии Джона Китса // Проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков. – Тюмень, 2002. – С. 74-76. Шифр РНБ 2003-4/5981
В сети:
1. Китс Джон // Знаменитости
http://persona.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=27575&a=f&idr=5
2. The life and work of John Keats. 1795-1821 : a collection of resources dedicated to the second generation romantic poet : website
http://englishhistory.net/keats.html
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: