Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 16 из 23 возможных || в базе запросов: 53904
Просмотр запроса №13555
Подскажите, пожалуйста, литературу, необходимую для написания курсовой на тему:"расширение лексикона в старших классах в процессе использования медиатекстов"
Ответ [2010-11-23 09:55:18] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Григорова Д.Е. Особенности влияния медиатекстов молодежных телепередач на развитие критического мышления старшеклассников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Григорова Д.Е. – Ростов н/Д, 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: edu.of.ru/attach/17/36376.doc (22.11.2010).
2. Журин А.А. Принципы отбора информации СМИ для использования на уроках химии : [в свете медиаобразования в соврем. сред. шк.] // Химия : методика преподавания. – 2005. – № 7. – C. 6-15. – Продолж. см.: Там же. – № 8. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediaeducation.ru/publ/jurin11.htm (22.11.2010).
3. Иманова О.А. Развитие деятельностной и креативной компонент медиакомпетентности учащихся старших классов средней полной школы средствами мультимедийных технологий / О.А. Иманова, О.Г. Смолянинова // Информатика и образование. – 2009. – № 5. – C. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipps.institute.sfu-kras.ru/sites/ipps.institute.sfu-kras.ru/files/publications/116.pdf (22.11.2010).
4. Мурюкина Е.В. Медиаобразование старшеклассников на материале кинопрессы / Е.В. Мурюкина. – Таганрог : Изд-во Кучма, 2006. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r36571/ifap18.pdf (22.11.2010).
5. Мурюкина Е.В. Медиаобразовательные занятия с учащимися старших классов на материале кинопрессы : [внеуроч. деятельность] // Медиаобразование : рос. журн. истории, теории и практики медиапедагогики. – 2005. – № 4. – C. 23-39.
6. Мурюкина Е.В. Формирование медиакультуры старшеклассников : (на материале кинопрессы) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мурюкина Е.В. – Белгород, 2005. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: edu.of.ru/attach/17/26298.doc (22.11.2010).
7. Сальный Р.В. Развитие восприятия аудиовизуального медиатекста у старшеклассников // Материалы XIII Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / ред. А.И. Андреев, И.А. Алешковский. – М. : Изд-во МГУ, 2006. – Т. 2. – С. 418-419.
8. Турик Л.А. Медиаобразование и технологическая работа с медиатекстом на занятиях со школьниками : [пример урока в сред. шк.] // Медиаобразование : рос. журн. истории, теории и практики медиапедагогики. – 2009. – № 2. – С. 77-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r61490/media02-09.pdf (22.11.2010).
9. Федорцов С.С. Восприятие медиатекстов старшеклассниками // Высокие технологии в педагогическом процессе / ред. А.А. Червова. – Н. Новгород : Изд-во ВГИПУ, 2006. – Т. 2. – С. 237-239.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: