Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №13542
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о жизни и творчестве известных филологов XIX - начала XX века Александра Николаевича и Алексея Николаевича Веселовских. Интересуют биографические и критические работы. Спасибо.
Ответ [2010-11-22 18:58:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Александр Веселовский : актуал.аспекты наследия : ст. и материалы / ред. кол. В.Е. Багно и др. ; Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом.) РАН. – СПб. : Наука, II полугодие, 2008.
2. Багно В.Е. Александр Николаевич Веселовский / В.Е. Багно, М.Б. Плюханова // Вестн. истории, лит., искусства. – М., 2008. – Т. 5. – С. 413-424.
3. Веселовский Александр Николаевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия : [сайт]. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 (22.11.2010).
4. Веселовский Александр Николаевич // Энциклопедия "Слова о полку Игореве" : в 5 т. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; ред. кол.: Л. А. Дмитриев, Д.С. Лихачев, С. А. Семячко, О. В. Творогов (отв. ред.). – СПб. : Дмитрий Буланин, 1995. – Т. 1. А-В ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/slovenc/es/es1/es1-1931.htm (22.11.2010).
5. Веселовский Алексей Николаевич // Литературная энциклопедия : в 11 т. – [М.], 1929 – 1939.
Т. 2 / ред. кол.: И.М.Беспалов, П.И. Лебедев-Полянский, А.В. Луначарский и др. ; отв. ред. В.М. Фриче. – [Б.м.] : Изд-во Ком. Акад., 1929 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le2/le2-2011.htm (22.11.2010).
6. Веселовский Алексей Николаевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия : [сайт]. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 (22.11.2010).
7. Замостьянов А. Веселовский А.Н. : неотразимая сила науки // Народное образование. – 2003. – № 7. – С.233-234.
8. Из неизданной книги Ф.Д.Батюшкова "Около талантов": Александр Николаевич Веселовский / публ. Заборова П.Р. // Рус. лит. – 2006. – № 4. – С. 62-91.
9. Кубанев Н.А. Братья Веселовские и проблема взаимодействия культур / Н.А. Кубанев, Л.Н. Набилкина // Проблемы современной русистики: язык – культура – фольклор. – Арзамас, 2004. – C. 244-254.
Литературу об Александре Николаевиче Веселовском Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к сканированной копии Генерального алфавитного каталога РНБ – Разделитель : Веселовский Александр Николавич Программа (открыть ссылку) (карточки 33 – 43).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: