Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №13527
способы выражения множественности в английском языке помимо существительного
Ответ [2010-11-21 20:07:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, электронный фонд РНБ «Докусфера»):
1. Есперсен О. Философия грамматики / О. Есперсен ; пер. с англ. В.В. Пассека и С.П. Сафроновой. – 3-е изд., стер. – М. : URSS, 2006. – 404 с. – (Лингвистическое наследие XX века). – Из содерж.: Гл. XIV-XV : Число : [в т.ч. о категории множественности в англ. яз.]. Шифр РНБ: 2006-5/2075 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : лингвистика. – М., 2006. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/esper/15.php (20.11.10).
2. Клокотова И.А. Способы обозначения совокупного множества в английском языке : [словообразоват. средства] // Номинативный аспект лингвистических единиц в языках различных типов : межвуз. сб. – Саратов, 1986. – С. 58-62. Шифр РНБ: 86-3/13714.
3. Осташева Л.П. К вопросу латентной категории множествености и ее количественной дифференциации : [значение множественности в глаголе] // Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 1998. – Вып. 4. – С. 88-90. Шифр РНБ: П34/1313
4. Панкратова А.Н. Дистрибутивная глагольная множественность в когнитивно-функциональном аспекте : (на материале англ. и рус. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Понкратова А.Н. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2002. – 18 с. Шифр РНБ: 2002-А/9494.
5. Понкратова А.Н. Особенности выражения дистрибутивной глагольной множественности в английском языке // Интерпретация коммуникационного процесса: межпредметный подход : сб. докл. на межвуз. науч. конф., (25-26 июня 2001 г.). – Барнаул, 2001. – С. 96-101. Шифр РНБ: 2002-3/13518
6. Пудалова И.К. Семантическая интерпретация предложений со множественным субьектом, обозначающих совместное действие участников события : [особенности семантики лексемы TOGETHER] // Проблемы семантики простого предложения. – Иркутск, 1985. – С. 57-64. Шифр РНБ: 86-3/4033
7. Симонова К.Н. Фразеологические средства выражения категории множественности в английском и русском языках // Личность, речь и юридическая практика : межвуз. сб. науч. тр. – Ростов н/Д, 2004. – Вып. 7. – С. 301-303. Шифр РНБ: П22/7262.
8. Симонова К.Н. Функционально-семантическое поле количественности в современном английском языке в сопоставлении с русским языком : автореф. дис. … канд. филол. наук / Симонова К.Н. ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2003. – 23 с. Шифр РНБ: 2003-А/9894.
9. Спиридонова Т.А. Категории собирательного и совокупного множеств в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Спиридонова Т.А. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1990. – 25 с. Шифр РНБ: А90/17747
10. Спиридонова Т.А. Особенности имен, выражающих категорию совокупного множества в современном английском языке // Взаимодействие социальных и структурных факторов в языке и речи. – Саратов, 1988. – С. 112-119. Шифр РНБ: 89-3/1174
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Англистика в СССР : библиогр. указ ст. и материалов науч. конф. (1945-1970) / Калинин. гос. ун-т ; сост. Г.М. Райхель. – Калинин, 1973. – 293 с. Шифр РНБ: С981Анг/Р18
3. Преподавание иностранных языков : библиогр. указ. новых поступлений зарубеж. лит. (кн. и ст.) / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М., 1969-1994. Шифр РНБ: С961-410/П72 ; П-1/715
Рекомендуем также следующие библиографические и полнотекстовые ресурсы:
1. Научно-образовательный портал Лингвистика в России : ресурсы для исследователей
2. Филология в Сети. Поиск по лингвистическим сайтам: источники
3. Ссылки [Электронный ресурс] : [каталог сетевых ресурсов по лингвистике] / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/links.php (20.11.10).
4. Полнотекстовые материалы по лингвистике в Интернете [Электронный ресурс] : [каталог] / / Всерос. гос. б-ка иностр лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2010. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/reading_room_services/linguistics/e-lib.php (20.11.10).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: