Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №13487
Тема моего полевого исследования "Влияние работы на успеваемость студентов"
Мне необходимо доказать гипотезу, что работа негативно влияет на учебу.
А так же, найти информацию про анкетирование и интервьюирование.
Какую литературу Вы могли бы посоветовать.
Ответ [2010-11-15 17:25:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Апокин А. Анализ студенческой занятости в контексте российского рынка труда [Электронный ресурс] / А.А. Апокин, М. Юдкевич // Экон. портал. – М., 2008-2010. – URL: http://institutiones.com/strategies/983-analiz-studencheskoj-zanyatosti.html (15.11.2010).
2. Елисеева Е.Н. Проблемы трудовой занятости студентов // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 7, Гос. и муниципальное упр. – 2006. – № 4. – С. 123-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/077/vchu06_04.pdf (15.11.2010).
3. Капезина Т. Т. Вторичная занятость студентов (на материалах вузов г. Пензы) : дис. ... канд. социол. наук / Капезина Т.Т. – Пенза, 2003. – 163 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/125237.html (15.11.2010).
4. Кениг В.А. Психическое здоровье работающего студента / Н.А. Бочарова, В.А. Кениг // Сборник тезисов 14 междунар. конф. студ., аспирантов и молодых ученых "Ломоносов". – М. : МГУ им. Ломоносова, 2007. – Т. 3. – С. 527-528.
5. Лисаускене М.В. Новое поколение российскогo студенчества : жизненные ценности и стратегии трудовой деятельности // Проблемы и перспективы развития экономики труда и управления персоналом : материалы Пятой межрегион. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2005. – С. 66-72.
6. Мешков Н.И. Учебно-профессиональная мотивация и академическая успеваемость студентов // Вестн. Морд. ун-та. – Саранск, 1996. – № 4. – С. 27-30.
7. Родионова А.В. О мере соответствия характера трудовой деятельности студентов очной формы обучения профилю получаемого в вузе образования и специальности [Электронный ресурс] // Институт социологии РАН : [сайт]. – М., 2007-2010. – URL: http://www.isras.ru/abstract_bank/1210272264.pdf (15.11.2010).
8. Смирнов С.Д. Секреты хорошей и плохой учебы студентов // Психология и социология образования. – М., 2003. – С. 97-116. – Библиогр.: с. 115-116.
9. Хронопсихические аспекты успеваемости студентов : дайджест / Н. Барбараш [и др.] // Психология обучения. – 2006. – № 2. – С. 8-10.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы педагогики, филологии и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: