Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13476
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме "использование интернета в воспитательной деятельности с подростками". Помогите пожалуйста подобрать необходимую литературу! Спасибо!
Ответ [2010-11-13 14:04:10] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме(источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Василенко Н. Этот многоликий Интернет : можно ли защитить детей от «плохой» информации и приучить к полезной? // Директор шк. – 2004. – № 7. – С. 53-56.
2. Головань С.А. Эстетическое воспитание в век Интернета // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – Ростов н/Д, 2008. – № 1. – С. 101-105.
3. Игнатьев А. Подросток в Интернете [Электронный ресурс] // Эти-Дети : возрастная психология, развитие и воспитание детей : [сайт]. – [М.], [2009]. – URL: http://www.eti-deti.ru/teens/123.html (12.11.10).
4. Керделлан К. Дети процессора : как Интернет и видеоигры формируют завтрашних взрослых / К. Керделлан, Г. Грезийон ; [пер. с фр. А. Лущанова]. – Екатеринбург : У-Фактория, 2006. – 272 с.
5. Кордонский М. Интернет и дети – инвалиды // На путях к новой школе – на стороне подростка. – 2003. – № 4. – С. 46–48.
6. Крамаренко Н.С. Подросток попался «в сеть» [Электронный ресурс] // Правкнига : читателю, автору, издателю : [портал]. – [М.], 08.07.10. – URL: http://pravkniga.ru/mnenie.html?id=1398 (13.11.10).
7. Мудрик А.В. Воспитательные ресурсы Интернета // Науч.-метод. журн. заместителя директора шк. по воспитательной работе. – 2009. – № 1. – С. 134–137.
Рекомендуем также в сети: Воспитание, психология, безопасность детей в Интернете : блог детского психолога Рулевой Юлии .
См. также ответ на запрос № 13035.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: