Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №13474
Нужна информация по курсовой:
Уменьшительно-ласкательные суффиксы в английском языке.
Помогите!!!
Ответ [2010-11-12 21:42:17] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (мсточники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Бондарчук Г. Г. Некоторые особенности современной английской суффиксации // Связи языковых единиц в системе и реализации. Когнитивный аспект. – 1999. – Вып. 2. – С. 144-149.
2. Ирисбекова А.А. Диминутивные суффиксы английского и казахского языков / А.А. Ирисбекова, М.Н. Нусупбекова // Проблемы сопоставительной типологии иностранных и родного языков. – Алма-Ата, 1989. – С. 16-20.
3. Исакова С.Ш. Средства выражения категории диминутивности в английском и русском языках : (на материале английской и русской художественной прозы XIX – XX веков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Исакова Саидат Шамиловна ; [Дагест. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2007. – 21 с.
4. Нишнианидзе Н.Ш. Ономасиологическое исследование выражения категорий ласкательности и уничижительности суффиксальными производными в грузинском,английском и русском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Нишнианидзе Н.Ш. ; Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1986. – 22 с.
5. Панькив О.Б. Семантическая роль эмоционально-оценочных суффиксов в образовании просторечных диминутивных наименований современного английского языка / О.Б. Панькив ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1987. – 18 с.
6. Резниченко Л.Ю. Прагматика диминутивности в английском и немецком языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Резниченко Лариса Юрьевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Каф. англ. филологии]. – СПб., 2001. – 19 с. : ил.
7. Тахтарова С.С. О мейотических дериватах с именным суффиксом -chen // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 125-134.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: