Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №13464
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Латинские заимствования в английском языке". Спасибо.
Ответ [2010-11-11 21:41:17] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующую литературу (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Аристова В.М. Латинизмы (слова, выражения, сокращения) в современном английском языке науки : метод. пособие по чтению текстов научной прозы на английском языке / В.М. Аристова, Г.Г. Корсакова. – Калининград : Изд-во КГУ, 1997. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r22654/aristova.pdf (11.11.10).
2. Денисенко Т.И. О формах латинского влияния на древнеанглийскую глагольную лексику // Элементы языка и их употребление в речи. – Владивосток, 1989. – С. 92-96.
3. Ефременко-Жебель Н.И. Латинские заимствования ХХ века в английской общественно-политичской лексике / Н.И. Ефременко-Жебель ; Луц. гос. пед. ин-т им. Л.Украинки. – Луцк, 1990. – 8 с.
4. Котов Г.Г. Заимствования в английский литературный язык из латинского языка / Г.Г. Котов ; С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т им. В.И. Ульянова (Ленина). – СПб., 1994. – 10 с.
5. Максименко Е.С. Особенности использования латинских терминов в английской и американской юридической терминологии // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2004. – Вып. 10. – С. 28-30.
6. Малиновская Е.В. Латинизмы в английской компьютерной терминологии // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 19-23.
7. Наумова И.О. Фразеологизмы латинского происхождения в русском и английском языках // Рус. яз. в шк. – 1992. – № 5/6. – С. 37-40.
8. Письмиченко А.Н. Терминообразование на греко-латинской основе: (На материале англ. строительно-индустриальной терминологии) // Словообразование и его место в курсе обучения иностранному языку. – Владивосток, 1988. – С. 102-108.
9. Суворов Б.М. Латинизмы в английском и французском языках // Античный мир и мы. – Саратов, 1995. – С. 49-50.
10. Табачук Н.Н. Образование английских глаголов от латинских корней с конкретным значением движения // Семантические корреляции на лексическом и синтаксическом уровнях. – Саранск, 1990. – С. 61-66.
11. Porter N.A. Wrestling with loan-words : Poetic use of "engel", "seraphim", and "cherubim" in "Andreas" and "Elene" // Neuphilol. Mitt. – Helsinki, 1988. – Jg. 89, N 2. – P. 155-170.
Аннотация: Латинские заимствования, использующиеся для обозначения ангелов в древнеанглийском языке.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: