Просмотр запроса №13461
Здравствуйте!Не могли бы Вы мне помочь???Тема моей дипломной работы "Категория транспорта в словарях".Посоветуйте,пожалуйста,литературу для работы над дипломом.Спасибо заранее!
Ответ
[2010-11-11 21:40:04] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1.Белодворцов А.А. Словарь-справочник экономических терминов и определений на водном транспорте / М-во трансп. Рос. Федерации, Департамент реч. трансп., Нижегор. ин-т инженеров вод. трансп. – Н. Новгород, 1993. – 112 с.
2. Грицык В.И. Термины и понятия: (Словарь) : Транспорт, стр-во : Экономика, менеджмент, маркетинг : Системотехника, информатика / под ред. Грицыка В.И. – М., 2000. – 239 с.
3. Дубовский В.Е. Об унификации и стандартизации терминологии подьязыка "подьемно-транспортные машины и оборудование" в современном немецком и русском языках: (На материале иностр. и отеч. ГОСТов и словарей) / В.Е. Дубовский, В.П. Савицкий ; Могилев. машиностроит. ин-т. – Могилев, 1987. – 15 с., табл.
4. Егоров Ю.И. Толковый словарь по автомобильному транспорту : Основные термины. Ок. 4500 терминов / Ю.И. Егоров, А.Н. Нарбут ; под ред. Нарбута А.Н. – М. : Рус. яз., 1989. – 289 с., ил.
5. Чунтомова Ю.А. Английская транспортная терминология : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Чунтомова Ю.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2004. – 17 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.