Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №13446
Через какие языковые средства англичане выражают жалобы и недовольства?
Ответ [2010-11-11 10:10:51] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН). Возможно, следует несколько шире сформулировать тему для поиска.
1. Демонова Ю.М. О метаязыке семантики недовольства, выраженной просодией: (на материале английского и русского языков) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 29 (65). – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/demonova_29_65_102_106.pdf (11.11.10).
2. Емельянова Н.А. Речевой жанр "жалоба" в различных типах дискурса в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Емельянова Н.А. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2004. – 18 с.
3. Липко Ю.Г. Человек жалующийся: жалоба как прямой и косвенный речевой акт // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Иркутск, 2006. – № 3. – С. 131-140.
Аннотация: английский язык.
4. Drew P. Complainable matters: The use of idiomatic expressions in making complains / P. Drew, E. Holt // Social problems. – Berkeley, 1988. – Vol. 35, N 4. – P. 398-417. – Bibliogr.: p. 417.
Аннотация: Употребление идиоматических выражений в речевых актах жанра "жалоба".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: