Просмотр запроса №13430
Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме "Употребление фразеологизмов возгласов в современном английском языке".
Ответ
[2010-11-08 20:47:54] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Кондрашина Е.И. Основные стилистические функции эмотивных фразеологизмов в художественном тексте // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1989. – Вып. 334. – С. 121-127.
2. Федорова Т.В. Интонационная вариативность английских эмотивных фразеологических единиц (ЭФЕ) в диалогической речи // Теория языка и речи: история и современность. – Иваново, 1999. – С. 27-30.
3. Экспрессивность лексики и фразеологии : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. К.А. Тимофеев. – Новосибирск : НГУ, 1983. – 160 с. – Библиогр. в конце ст.
См. также литературу по английской фразеологии в ответе на запрос № 2772 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.