Просмотр запроса №1341
Вопрос
.
Хотелось бы получить библиографические сведения о музыковедческой литературе по теме "Духовные произведения, предназначенные для исполнения за богослужениями Русской Православной Церкви, итальянских композиторов Паизиелло и Траэтты, работавших в XVIII веке при русском дворе."
Ответ
[2005-01-15 03:42:05] :
К сожалению, выполнить данный запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным.
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД «Росинформкультура», справочно-библиографический аппарат РНБ):
1. Березин В. Немного нового о хорошо забытом: к истории духовного ансамбля Harmonienmusik в России : [о духов. музыке, в т.ч. Дж. Паизиелло для рус. придвор. капелл]
// Старинная музыка. – 1999. – № 2. – С. 10-12: ил.
2. Келдыш Ю. В. Иностранные оперные труппы в России: Итальянская опера : [С. 120-125: Дж. Паизиелло; С. 115-117, 119-121: Т. Траэтта.] // История русской музыки : в 10 т. – М., 1984. – Т. 2.- С. 91-129.
3. История русской музыки : в 10 т. Т. 3. XVIII век. Ч. 2. – М. : Музыка, 1985. – 424 с.
Дж. Паизиелло и Т. Траэтта см.: Указ. имен.
4. Порфирьева А. Л. Паизиелло Джованни Грегорио Котальдо // Музыкальный Петербург : XVIII в. : энцикл. слов. : в 5 кн. – СПб., 1998. – Кн. 2. – С. 324-334: ил., портр., библиогр.
5. Порфирьева А. Л. Траэтта Томмазо Микеле Фраческо Саверино // Там же. – СПб., 1999. – Кн. 3. – С. 161-165: портр., библиогр.
Вы можете также обратиться в Российский институт истории искусств.
// Старинная музыка. – 1999. – № 2. – С. 10-12: ил.
Дж. Паизиелло и Т. Траэтта см.: Указ. имен.