Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №13388
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу для курсовика "Национальные варианты произношения английского языка"
Ответ [2010-11-03 10:16:26] :
Здравствуйте. Предлагаем сптсок литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бабушкина Е.А. Стереотипы Севера и Юга в американском произношении: (опыт экспериментальной проверки) / Е.А. Бабушкина, Т.И Шевченко // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2000. – № 453. – С. 5-14.
2. Баталин С.В. Особенности временной организации речи носителей национальных вариантов английского языка: (На материале гласных) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Баталин С.В. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1990. – 21 с.
3. Ганыкина М.В. Социальная дифференция тональных и диапазонных характеристик спонтанной речи в южно-английском произношении // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1989. – Вып. 332. – С. 52-60.
4. Горошко Д.М. Становление произносительных вариантов южного диалекта США // Материалы научной конференции студентов и аспирантов ДВГУ. – Владивосток, 1999. – С. 137-139.
5. К вопросу о реализации согласных в австралийском английском // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Благовещенск, 2004. – Вып. 26. – C. 05-92.
6. Особенности произношения национальных меньшинств Великобритании [Электронный ресурс] // Fridge : сайт компании. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://fridge.com.ua/2010/05/osobennosti-proiznosheniya-natsionalnyih-menshinstv-velikobritanii/ (02.11.10).
7. Цибуля Н.Б. Произносительные тенденции в канадском варианте английского языка // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2000. – № 453. – С. 71-78.
8. Языковая вариативность фонетической системы: (На материале английского языка Великобритании, США и Канады) // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2008. – № 1. – С. 126-128.
9. Kinloch A.M. Central Canadian English and received standard English : A comparison of pronunciation / A.M. Kinloch, W.S. Avis // English across cultures, cultures across English. – B. ; N.Y., 1989. – P. 403-420.
Аннотация: Сопоставительный анализ норм произношения английского языка в Канаде и Великобритании.
10. MacDonald M.G. The influence of Spanish phonology on the English spoken by United States Hispanics // American Spanish pronunciation. – Wash., 1989. – P. 215-236.
11. Vance T.J. "Canadian raising" in some dialects of the Northern United States // Amer. speech. – Tuscaloosa, 1987. – Vol. 62, N 3. – P. 195-210. – Bibliogr.: p. 208-210. Аннотация: Канадское влияние на произношение дифтонга /ai/ в диалектах северных штатов США.
Вы можете расширить данный список, самостоятельно обратившись к БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: