Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №13382
Здравствуйте!
мне не хватает некоторых данных о книгах, которые я хочу включить в библиографию своей курсовой работы. Кроме авторов конкретных статей от меня требуется указать имя главного редактора сборника, откуда взята моя статья, и обязательно указать везде издательство книг. Вы не могли бы мне с этим помочь?
Вот данные книг-
Денисова О.К. К вопросу о некоторых путях создания выразительности в художественном тексте ... // Проблемы лингвистического анализа текста и коммуникации. Иркутск, 1987. С. 76-83.-здесь нужно указать имя главного редактора этого сборника.
Кучинская Е.А. Нетрадиционное сравнение в художественном тексте: на материале рассказа Д. Голсуорси “Лес” // Стилистический анализ художественного текста. Смоленск, 1988. С. 72-79.- здесь тоже нужно указать имя главного редактора сборника и издательство
Рыбакова Н.И. «“Субъективный” роман и ранняя романистика Д. Голсуорси». Традиции и новаторство в литературах стран Западной Европы и Америки XIX-XX вв. Горький, 1989. С. 74-85. - указать издательство и гл. редактора этого сборника
Чес Н.А. Метафорические концепты в романах Д. Голсуорси. Сборник научных трудов. М: Издание Моск. гос. лингв. ун-та, 1997. № 439. С. 98-109- имя главного редактора этого сборника.
Большое спасибо.
Ответ [2010-11-02 18:46:06] :
Здравствуйте. (источники – ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Денисова О.К. К вопросу о некоторых путях создания выразительности в художественном тексте // Проблемы лингвистического анализа текста и коммуникации : [cб. ст.] / Головной иркут. гос. пед. ин-т ; [отв. ред. Малинович Ю.М.]. – Иркутск : ИГПИ, 1987. – С. 76-83.
2. Кучинская Е.А. Нетрадиционное сравнение в художественном тексте: на материале рассказа Д. Голсуорси “Лес” // Стилистический анализ художественного текста : межвуз. сб. науч. тр. Смол. гос. пед. ин-т им. Карла Маркса ; [редкол.: Л.И. Никольская (отв.ред.) и др.]. – Смоленск : СГПИ, 1988. – С. 72-79.
3. Рыбакова Н.И. «“Субъективный” роман и ранняя романистика Д. Голсуорси» // Традиции и новаторство в литературах стран Западной Европы и Америки XIX-XX вв. : межвуз. сб. науч. тр. / Горьков. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; [редкол.: И.В. Киреева (отв. ред.) и др.]. – Горький : ГГУ, 1989. – С. 74-85.
4. Чес Н.А. Метафорические концепты в романах Д. Голсуорси // Стилистика и поэтика : [сб. ст.]. – М. : Моск. гос. лингв. ун-т, 1997. – Вып. 439. – С. 98-109.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: