Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №13263
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы, по теме "Библиографический поиск документов в традиционной и электронной среде"
Ответ [2010-10-20 09:04:15] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Nigma):
1. Борисов К.А. Перспективная модель библиографического поиска в интернете // Библиография. – 2009. – № 1. – С. 64-66 ; Начало ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/21615020 (19.10.10).
2. Галеева И.С. Интернет как инструмент библиографического поиска / И.С. Галеева. – СПб. : Прфессия : Акротек, 2007. – 246 с.
3. Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / Рос. нац. б-ка, Рос. библ. ассоц. ; науч. ред.: д-р пед. наук Е.Д. Жабко. – СПб. : Изд-во "Российская национальная библиотека", 2009. – 200 c.
4. Коряковцева Н.А. Инструменты поиска в информационной среде библиотеки и в пространстве Интернета // Мир библиогр. – 2006. – № 3. – С. 62-64.
5. Лаврёнова О. Есть такая запись в электронном каталоге : [о способах поиска в электронном каталоге] // Библиотека. – 2000. – № 2. – С. 30-33.
6. Ситник С.М. Библиографический поиск : реальность и виртуальность // Библиография. – 2001. – № 4. – С. 26-28.
7. Степанов В. Библиографический поиск в Интернет // Там же. – 1998. – № 1. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vadimstepanov.ru/f_texts/bibliogr1.htm (19.10.10).
8. Сукиасян Э.Р. Классификационный (систематический) поиск в эпоху электронных каталогов (статья первая) : (информационно-поисковые языки и системы) // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 9. – С. 47-54.
Литературу о традиционном библиографическом поиске см. в ответе на запрос № 623.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: