Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №13239
Здравствуйте, подберите, пожалйуста, литературу по теме: "Технология развития критического мышления" для подготовки к педагогическому совету. Спасибо.
Ответ [2010-10-21 18:33:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Заир-Бек С.И. Развитие критического мышления на уроке : пособие для учителя / С.И. Заир-Бек, И.В. Муштавинская. – М. : Просвещение, 2004. – 173 с. – Библиогр.: с. 173.
2. Кларин М.В. Развитие критического и творческого мышления : [анализ зарубеж. публ.] // Школьные технологии – 2004. – №2. – C. 3-10.
3. Меркулова Т. Сценирование воспитательных мероприятий : технология развития критического мышления // Воспитательная работа в шк. – 2008. – № 3. – C. 137-140.
4. Мокраусов И.В. Технология развития критического мышления через чтение и письмо / И.В. Мокраусов, О.В. Севастьянова ; Департамент науки и образования Администрации Самар. обл., Ин-т "Открытое о-во" (Фонд Сороса), Мегапроект "Развитие образования в России". – Самара : Профи, 2003.
5. Муштавинская И.В. Рефлексивные технологии в обучении взрослых / И.В. Муштавинская ; Гос. образоват. учреждение проф. образования (повышения квалификации) специалистов "С.-петерб. акад. постдиплом. пед. образования", Каф. педагогики и андрагогики. – СПб. : СПб АППО, 2008. – 94 с. – Библиогр.: с. 77.
6. Муштавинская И.В. Технология развития критического мышления на уроке и в системе подготовки учителя : учеб.-метод. пособие / И.В. Муштавинская. – СПб. : Каро, 2009. – 140 с.
7. Развитие критического мышления в высшей школе: технология и подходы : сб. ст. / Междунар. консорциум Развитие критического мышления через чтение и письмо. – М. : НП Центр РКМЧП, 2007. – 300 с.
8. Сафарова С.В. Технология критического мышления как составляющая ключевых компетенций педагога // Пед. образование и наука. – 2008. – № 2. – С. 29-31.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: