Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1322
Хотелось бы получить библиографические сведения о музыковедческой литературе по теме "Церковно-музыкальные произведения Б. Галуппи, Дж. Сарти и других итальянских композиторов, работавших в XVIII веке при русском дворе и писавших музыку для богослужений русской православной церкви".
Ответ [2005-01-13 02:16:57] :
К сожалению, выполнить данный запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным.
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД «Росинформкультура», справочно-библиографический аппарат РНБ):
1. Брежнева И. Произведения зарубежных композиторов в рукописном фонде библиотеки Московской консерватории : [в т.ч. сборники литургич. песнопений, посвященных Деве Марии. Б. Галуппи и др.] // Русские музыкальные архивы за рубежом. Зарубежные музыкальные архивы в России : Материалы междунар. конференций. – М., 2000. – С. 191 – 198. – (Науч. тр. Моск. гос. консерватории ; сб. 31).
2. Лебедева А. В. Хоровая культура : [С. 112-114: Б. Галуппи. С. 116-117: Дж. Сарти] // История русской музыки : в 10 т. – М., 1985. – С. 111-131
3. Левашов Е. М. М. С. Березовский : [С. 140-141: О произведениях Б. Галуппи на православ. тексты] / Е. М. Левашов, А. В. Полехин // История русской музыки : в 10 т. – М., 1985. – Т. 3. – С. 132-160.
4. Порфирьева А. Л. Галуппи Бальдассаре // Музыкальный Петербург : XVIII в. : энцикл. слов. : в 5 кн. – СПб., 1996. – Кн. 1. – С. 226-232.
5. Порфирьева А. Л. Сарти Джузеппе // Музыкальный Петербург : XVIII в.: энцикл. слов. : в 5 кн. – СПб., 1999. – Кн. 3. – С. 79-92.
6. Степанов А. Композитор Сарти и его вклад в русскую культуру XVIII в. // Наука и культура России XVIII в. / Ин-т истории естествознания и техники ; Музей М. В. Ломоносова. – Л., 1984.
7. Финдейзен Н. Ф. Дж. Сарти // Музыкальная старина. – СПб., 1903. – Вып. 1.
Вы можете также обратиться в Российский институт истории искусств (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: