Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №13198
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Михаил Фокин в эмиграции".Спасибо.
Ответ [2010-10-13 19:58:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Абызова Л. Мятежный Фокин // Вестн. золотой книги Санкт-Петербурга : история, современность. – 2004. – № 6. – С. 34.
2. Иванов И.Н. М.Фокин / текст И.Н. Иванова ; авто-лит. П.И. Гончарова и Г.П.Любарского. – СПб. : Петрогр. гос. акад. балет, 1923. – 44 с. : ил., портр. Шифр РНБ Мф К1/20600
3. Суриц Е. Три школы русского балета на американской сцене // Пинакотека. – 2006. – № 1/2 (22/23). – С. 32-39.
4. Фокин М. Воспоминания балетмейстера : К 125 – летию со дня рождения // Музыкальная жизнь : муз. критико-публицист. иллюстрир. журнал ; под ред. Я.М. Платек. – М., 2005. – № 7 (1034). – С. 35-37.
5. Хазиева Д. Михаил Фокин [Электронный ресурс] // Искусство. – 2008. – № 18. – URL: http://art.1september.ru/article.php?ID=200801806 (13.10.10).
6. Amberg G. Ballet in America – The Emergence of an American Art // George Amberg. – New York : READ BOOKS, 2007. – 316 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=H-eCjhWHoRsC&pg=PA14&dq=russian+ballet+in+new+york&hl=en&ei=MHG1TK2GDZa6jAeY9sy-Aw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CEQQ6AEwBDgK#v=onepage&q=russian%20ballet%20in%20new%20york&f=false (13.10.10).
7. Beaumont С. Michel Fokine and his ballets / С. Beaumont. – London : Dance Books, 1996. – 170 p.
8. Garafola L. Diaghilev's Ballets russes / Lynn Garafola. – New York : Da Capo Press, 1998 – 524 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=2f_lyXnPRiQC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (13.10.10).
9. Horwitz D.L. Michel Fokine in America, 1919-1942 // Dawn Lille Horwitz. – New York : New York University, Graduate School of Arts and Science, 1982. – 458 p.
Рекомендуем также поиск в следующих сетевых ресурсах:
1. Николова С.Г. «Русское зарубежье» в Интернет (открыть ссылку).
2. Беленький И.Л. Русское зарубежье : библиография. Часть I (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: